Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 르브론 보면 우승해도 욕먹을 것 같습니다.

스포츠는 일희일비가 매력이라곤 하지만
요새 특히 르브론에 대한 과도하다면 과도한 채찍질은 스킵하게 되네요.
파이널 7차전에서 이기고 우승했다면 왜 힘들게 7차전까지 갔냐며 까일것 같습니다.

Comments

대신 잘할때도 잘한대로 칭찬 많이 받으니까요 인기선수의 숙명이죠

욕 까짓거 먹죠
우승시켜주세요 선생님

까이는 총량은 일정하다고 봤을때

작년에는 매일 매일 깔 수 있었기 때문에
다들 마음의 여유를 가지고 깠다면

올해는 잘 하는 날이 많아서
깔 수 있는 날이 왔을때 몰아서 까야되다보니
유독 많이 까이는 느낌입니다

솔직히 저는 이게 그렇게 많이 까인다고 하소연 할정도인지는 모르겠습니다

저도 그렇게 생각합니다.방금 들어와서 매냐 글들 보니깐 오히려 르브론 옹호 하는 글들이 많이 보이는거 같습니다

저두요 이게 까이는건가요;;;
저도 잘모르겠음 오늘 딥쓰리 두개중에 두번째껀 이해가 갔습니다 24초 거의 다 쓰려고 했던거죠 나오면 돌파인데 나오지 않으니 공격시간 다쓰고 던진 걸로 보였어요..
저는 르브론 까이는 글보다 이정도 연차에 이정도하는정도면 대단하다.. 라는 옹호? 의 글이 더 많이 보이는데
암튼 대단한 선수임 릅통

우승한다면 르브론과 갈매기의  모든 논란은 사라질 듯 싶습니다. 카와이처럼..

아직 르브론은 많이 남아있을겁니다. 비교대상이 비교대상인만큼 은퇴정도는 해야 좀 줄어들것 같아요

오늘 경기 부진했으니까 안타까운 마음에 비판하는 사람들이 많았지, 안티성으로 까는 사람은 거의 없는데 과민반응이신거 같아요.

워낙  관심을 많이 받을 수 밖에 없는 선수이니 다른 팀의 팬이더라도 하나라도 의견이 더 나올 수 밖에 없으니 당연한거죠. 욕이 많은 만큼 쉴드도 많은거고 찬양도 많은거고 그런거니까요. 그만큼 스타선수라는 반증이 아닐까 행복회로를 돌려봅니다.

우승하면 컨파에서 떨어진 선수 (예상 : 카와이 폴조지 or 하든 서브룩)에 대한 조롱이 쭉 이어질 거 같아요.
Nba팬덤 특성상

우승하면 욕 안해요

음... 르브론 까는 글보다 르브론 왜 까냐는 글이 10배는 많은 것 같습니다. 동어반복은 이제 그만해도 되지 않을까요.

못해서 못했다고 했는데 우승해도 욕먹을거 같다니요. 억지로 까는분들도 있지만 팬심이 너무 많이 들어간 느낌입니다.

르브론이 받는 찬양, 쉴드나 옹호글이 매니아 내 탑급이라 그런지 상대적으로까인다는 느낌은 조금 적은거같기도 하지만 그래도 그게 르브론이 슈퍼스타라누 반증 아니겠습니까

파이널 6차전 승리해도 레이업 하나 놓치면 예전 같지 않다고 지적 당하는데...

그래도 우승하니 안까이더라구요.

AD가 MVP 2관왕 하고 릅은 욕 좀 먹으면서 버스타고 우승하면 좋겠습니다.

오늘 못한건 사실..자유투도 심각

그런데- 르브론만큼 매 플레이의 사람들이 관심을 가지며 지켜보는 선수도 드물죠 

슈퍼스타의 숙명이라고 생각합니다

정말 잘하고 있는 라빈이랑 피닉스의 워렌도 매 플레이마다 지구 반대편에 있는 사람들이 관심을 가져주지 않거든요 

그만큼 르브론이 슈퍼스타고 그만큼 역대급 플레이어니 기대값이 큰 것이고, 사소한 실수, 언행 모두 가십거리가 되는 것 같아요 

이번시즌 20점 이하경기가 거의 없고, 이만큼 자유투 놓친 경기가 거의 없으니까 바로 파이어가 되네요

예전 코비 생각이 납니다. 슈퍼스타 NBA를 대표하는 스타면 겪어야 하는 숙명이죠

현재 그런 스타는 르브론, 커리 딱 두명이라고 생각합니다. 

한 경기의 부진이 전 세계의 관심을 받는.. 

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건