Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

내년에는 르브론이 포스트업을 집중적으로 향상 했으면 좋겠습니다

오늘도 4쿼터 2번정도 디테일한것을 봤는데 포스트업 스킬이 너무아쉽더라고요....

인제 나이도 있고 신체적인 걸 그나마 이용한다면 힘아니겠습니까...

레너드는 몸쓰는 스킬이 상당하던데 갠적바램이네요....

Comments

르브론 포스트업은 거짓말 안하고 제가 2006년 이무렵부터 연습해야된다 향상해야된다 얘기 본거 같거든요. 이제는 나이도 나이고 그냥 이정도라고 생각해야.....

동의하기 어렵네요. 지금 안쓰는거지 포스트업으로 재미 보던 시절도 있었는데요.

이미 동기들 거의 다 은퇴하고 백업선수로 코버하나 남아있는 17년차인데 추가적인 향상이 가능할까 의문이네요.
르브론보다 짬되는 선수가 빈스카터, 타이슨챈들러, 파우가솔 정도인데 파우는 작년부터 나오지도 못하고 있고 챈들러랑 카터는 10~15분정도 소화하고 있습니다.

리그 18년차인가 20년 다 되가는 선수한테 없던 스킬셋 향상을 기대하는건 좀 가혹하지않나요?

지금 상황에선 주도적으로 포스트업을 하긴 어렵죠. 투빅기용하고, 갈매기만 있더라도 본인 핸들링으로 시작하니까 포스트에서 공을 잡으면 시간이 이미 소진 됐구요. 참고로 캡스시절 포스트업 효율은 꽤 좋았어요. 18시즌 플옵은 아마 전체 1등이었을거에요. (1위 아녔네요 포제션 3번이상에서 최상권정도네요)

근데 르브론의 그 포스트업 스킬도 원래 없던거 프로 와서 만든거죠. 원래 르브론 데뷔때부터 없다고 까인게 3점하고 포스트 스킬이었는데..
마앰시절인가 하킴스쿨 다니면서 배워와서 포스트업 비중 늘렸었죠. 저는 르브론이 지금 포스트업 스킬 간간이 잘 쓰고 있다고 생각합니다. 오늘도 우브레 상대로는 재미보는 장면들 있었구요.

포스트업 자주 쓰긴하는데 그걸 이용해서 득점 파생되는 장면을 자주 보면 좋겠네요.

지금은 사실 우당탕 돌파 후 킥아웃을 주로 쓰지만 체력적인 문제가 있을 것 같아요.

농알못이지만 페이더웨이때 뒤로 너무 많이 뛰어서 슛정확도가 떨어지는것 같습니다. 폿트업때 컨택을 두려하는것 같아요. 뇌피셜입니다.

동의합니다. 포스트업으로 컨택을 만들어서 찰나의 순간동안 공간을 만들고 슛을 던져야 하는데 그럴질 못합니다.상대방을 포스트업으로 떨구어 놔야 안정적인 슈팅이 올리가는데 상대방이 바짝 붙어버리니 뒤로 무리해서 갈 수 밖에 없습니다.

WR

지금르브론은 체력문제 그리고 강점이 힘이자나요 상대방이 온체중으로 막으면 스핀슛이나 툭치고

뛰면 충분히 안정적으로 슛팅이 가능할텐데 그게 안되서 제가 아쉬워서 썼습니다

첫 클리퍼스 때 별로 안 좋았고 갈매기와 겹치는 부분이 있어서 그런거 아닐까요?

포스트업 못하는 건 아닌데 몸무게와 힘을 이용한 포스트업을 못합니다. 그리고 포스트업에 이은 페이드어웨이를 보시면 조던처럼 포스트업으로 공간 만들어 놓고 던지는 느낌이 아니고 수비의 반응과 상관없이 페이드어웨이를 시전하죠.  

WR

맞아요 그게 안되서 참... 대화 한번해보고싶을 정도임....

르브론 포스트업 엄청 많이 향상된 거에요. 사실 맘먹고 암거나 쉽게 발전만시킬 수 있다면 르브론은 자유투부터 올려야지요. 그게 젤 효율을 올리기 쉬운 방법인데 못 하죠.

몸관리나 기량 향상에 수백만불 쓰는 르브론이 그걸 모를 리가 없죠.

지금 포스트업 시도나 포스트업 득점 기대치 보시면 최상위권입니다..

자신보다 작은 미스매치 상대를 힘으로 밀고들어가는 전략으로 많이 쓰기에 정교한 스킬은 (더해지면 좋겠지만) 크게 필요 없다고 생각해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건