Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다들 너무 불안해하시네요

한6년째 똑같은 패턴으로 가끔씩 이러다가 찬양받았는데 나이도있지만 클라스와 이제까지 보여준게 있기때문에 그닥 걱정은 안되네요. 2주 전까지만해도 40점 내고 날라다녔는데 별 이유없이 그냥 컨디션난조로 보입니다. 그냥 모닝똥 시원하게 못한걸로 생각하죠
농담이고 아마 다시 보여줄겁니다 르브론 클라스는 진짜 클라스니까요

Comments

애초에 슬로우 스타터라 큰걱정은 안듭니다
팀승리만 잘 쌓아가고 계속 수비 잘해줬음 좋겠네요

WR

슬로------하신분이죠 수비는 완소입니다

몇년째 반복되는 패턴이라 뭐 그려려니

WR

적어도 8년은 되지않았을까요...그 파이널부터...

공격 조립에 수비까지 열심히 해서 전 만족합니다. 클러치때 못하는 경기도 있도 잘하는 경기도 있겠죠

WR

사실 마지막 롱3 3-2였는데 파울이 빨리불려서...그거 들어갔으면 또 릅신소리 나왔을듯 해요

매니아활동하는 르브론팬들은 다들 알겠지만 불과 며칠만해도 르브론 찬양, 전성기다 늙지를않는다 몸이 가벼워보인다 이야기가 나오다가. 이번시즌기준으로 늙었다 더이상 기대하면 안되겠다 등등 별에별이야기가 다나옵니다. 며칠간격, 심하게는 몇분간격으로 칭찬과 비난이 난무하여 지금 저는 웃고넘기는 멘탈의 경지에 이르렀습니다.

WR

아마 왠만한 분들은 초월하셨을거라 믿죠

격공합니다

저도 르브론 클블 1기시절부터 꾸준히 봐온 팬인데

최근 2경기에서 보여주는 체력 문제는 확실히 지난시즌에서조차 보여준적 없는 모습으로 보입니다.

지난 시즌만해도 수비를 소홀히 하는 모습을 보이기는 했으나 시즌 초반에 체력 문제를 보여준적이 없었는데, 이제 겨우 9~10경기를 치룬 시점에서 수비에 에너지레벨을 가져간다고 벌써 체력문제가 생기는건 굉장히 불안하다고 생각해요.

심지어 오늘 경기에서는 초반에 좋았던 수비에서의 모습조차 지난시즌을 연상케하는 장면이 많아 보였습니다. (느린 백코트와 골밑 컨택이 전혀 없고, 스위치 수비시 본인 마음대로 본인 수비 따라가지않고 스위치해버려서 팀원이 당황한 모습 등)

플레이스타일의 변화가 필요하다고 생각하는 요즘입니다. 

WR

그렇다기엔 그정도로 힘들어보이진 않았어요 그냥 자유투랑 레이업 미스가 좀 났을뿐 손끝감각이 잠시 안좋아서 그 결과로 체력을 많이쓴걸로 보이더군요

개인적인 시각차이는 당연히 있겠지요.

하지만 저는 수비 에너지도 함께 보았을때, 최근 2경기 르브론은 부상이 아니라면 체력적으로 굉장히 힘에 부쳐보인다는 입장입니다.

한 6년째 반복되는 이야기 이긴 합니다만 그래도 출전 시간 관리는 필요해 보입니다 

오늘도 3.4쿼터 거의 풀로 다 뛰어버리니 나중에 너무 지쳐 보이더라고요 

언제 그랬냐 시피 또 반등하겠지만 서도 하도 이리저리 욕먹으니 까 안쓰럽죠 이제 나이도 많은데 

WR

아무리 클라스 있다지만 굴리면 절대안됩니다. 잘못되기라도 하면 진짜 나가리라...

최근 몇 년에 비해 수비레벨이 확연하게 올라왔는데 이게 에너지를 무리하게 당겨쓰는게 아닌가 의심이 되는 상황이니 걱정이 안될수가 없네요... 출전시간이나 공격비중이 줄어든걸 감안해도 수비가 너무 급격하게 올라왔어요

WR

그건 생각해볼법한 부분이죠. 르브론이 이제 득점보단 수비가 우선순위되는것 같아요. 근데 더 좋은 방법일수도 있다고 생각합니다 최근 성적이 말해주죠

최소한 지금 덴버상황보다는 훨씬 낫다고봅니다

WR

덴버 요키치빼곤 잘하던데요...

에이 그랬으면 이미 이겼을겁니다.. 수비보세요

초반성적 좋고 ad가 같이뛰는 이번시즌에 은근히 트로피를 들어올리기를 기대하시는 분들도 상당할겁니다.

저 역시...

기대가 큰 만큼 걱정도 커지네요.

WR

사실 기대가커서 쵸큼 불안하긴합니다만 이제 진짜는 플레이오프무대이기에 르브론 플옵클라스는 어디안가죠 Ad 론도도 플옵에서 무시무시 하던데 걱정보단 기대해보려구요

경기력이 중요하긴하겠지만 결국 항상그래왔든 모든것은 결과가 말해준다고 생각합니다. 꾸역꾸역 부진한경기력으로 이겨서 8할승률이나 압도적인 경기력으로 이겨서 8할승률이나 지나고 보면 같은 8할승률으로 기억되겠죠. 그리고 피닉스가 강팀이라 생각하는 입장에서 오늘 승리가 걱정할만한 수준은 아닌것 같네요

WR

저도 솔직히 기분 겁나좋습니다. 수비 이정도로 잘하는팀은 근래에 자주없었기도하고 또 수비를 좋아해서 눈이 즐겁네요

르브론은 오늘 그냥 무난한 경기했죠 솔직히 게시판에 계속 언급될정도로 못했다고 보진 않는데 게시판 들어와서 깜짝놀랐네요. 이러다가 언제 욕먹었냐는듯이 30-10-10 찍고 할텐데....노쇠화야 당연히 있겠지만 걱정할수준은 전혀 아니라고 봅니다

WR

아마 르브론이라면 하락곡선이 훅떨어지기보단 서서히 떨어질거라 보는데 확실히 전보단 조금 떨어진듯해서 다들 아쉬워하나봐요

일희일비 안하게 된지는 오래됐지만 요즘은 다른것보다 골밑마무리가 잘 안되는 모습이 눈에 걸리네요.

그래도 릅은릅!

WR

골믿은 저도 아쉽네요 그거땜에 좋아하는데

르브론은 슬로 스타터 입니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건