Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 롱3

안들어갈때 얼마나 가슴이 아프던지  막판에 좀 날려먹어서 짠했네요

쿠즈마가 잘했네요

Comments

3점은 결과론적이 아닌 전술 상으로도 좋지 않은 선택이었던 것 같습니다.

2번째 롱3는 셀렉션 자체가 에라 모르겠다 느낌이 강했죠

WR

맞습니다 좀 아쉬웠던 부분입니다 물론 들어갔다만 좋았겠지만

르브론은 확률높은 농구를 지향하는데, 왜 롱쓰리를 좋아하는지 궁금하네요. 르브론은 터프샷보다는 롱쓰리가 낫다고 생각하는거 같긴한데 체력하고도 관련 있어보였어요.

르브론 팬이니까 더 잘아시겠지만 르브론 궁극적인 지향점은 정확히는 확률이 아니라 효율, 합리라서 롱3 트렌드 생기자마자 잽싸게 익혀서 써먹는건 어찌보면 당연한거같아요. 성공만 하면 체력도 아끼고 완전 날로먹는건데 본인 돌파능력때문에 더 수월하게 날로먹으면서 득점 기대치도 3점이니 합리적인 선택입니다.

날로먹는기술이긴 한데, 수비도 이제 눈치를 채니 릅도 예전만큼 본인 리듬으로 올라가진 못하는거 같네요.

WR

롱3에 자신이 있는것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건