Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이 선수만 들어오면 5인이 살아난다?

이러한 선수가 있다면 누가있을까요?
딱 생각나는 사람은 당연 내쉬네요

현역 지금 시점이면 어느 선수가 생각나시나요?
아무래도 가드가 유리할 거 같긴한데 포워드도 꽤 나올 꺼 같네요

Comments

내쉬와 쌍두마차인 키드도 나와야겠죠

WR

인정합니다, 키드는 무서운 점이 은퇴하고나서도 지도자 포지션에서 가는 팀마다 팀수준 올리는 거 같아요

닉스 키드는 어땠나요?? 챈들러&펠튼도 그렇고 궁금하네요!!!

백업주제에 조율도 잘했고요
3점도 애이슨 키드치고 준수했습니다
뉴욕이 당시 성적이 좋았는데 그 이유 중 하나로 멜로는 좋은 포인트가드를 만나면 기량을 활짝 피우는데(득점왕 차지한 해) 아마 노년의 키드를 만난 탓이 아닐까 생각합니다

전체적인 판은 못 짜도 1:1코치 능력은 제일 좋아보입니다

듀란트가 젤 먼저 생각났네요

전성기 하워드가 그렇게 수비버프가 좋았다고 ...

내쉬-클탐-듀란트-'쿤보-하워드 가 봅니다

호포드요

던컨 가넷 노비한테서 그런느낌을 받았습니다. 팀원들이 믿고 따르는 리더들이죠

크리스 폴, 콘리가 바로 떠오르네요. 클래식한 가드들. 가장 최근에는 돈치치와 트레영을 꼽고 싶은데 이 친구들은 본인의 득점력 자체가 높아서, 단순 도우미로 분류하기엔 적절치 않네요. 

그래도 젊으니까 돈치치와 트레영. 아! 요키치도 빼면 섭섭하겠군요. 

클립까지의 폴이 딱 그랬죠.

저도 같은 생각입니다.

전 연계고 팀웍이고 다 떠나서 무조건 조던이요

그분한테 공 주면 끝나니 살아나는거 인정 존재만으로

내쉬 마누

팀 전체의 레벨을 끌어올리는 선수들로 팀을 짜라면
cp3-내쉬-쿤보-던컨-하워드로 짜고싶네요.
확실히 가드는 팀의 공격레벨을, 포워드와 센터는 팀의 수비레벨을 업그레이드 시켜주는 것 같습니다.

he passed

내쉬 광고 말씀하시는거죠? 정말 감명 깊은 광고였죠.
https://youtu.be/--8u3O6W2sQ

와 그와 있으면 커리어하이를..

MVP시절 로즈요. 그때 시카고 고구마 덩어리를 씻어내리는 사이다였죠.

호포드요

최근 루비오가 떠오르네요

커리 마누 듀란트 던컨 요키치

포지션별로 동료들 잘 살려줄 것 같은 선수들 생각해봤는데 이렇게 5명 팀하면 진짜 재밌을 것 같아요.

전성기 마크가솔이요. 수비조율도 잘해주고, 팀 득점이 저조할때는 득점도 곧잘 해줬죠. 전성기가 지난 후에 랩터스에 합류해서도 수비로 1인분 이상의 몫을 해줬던걸 생각하면, 전성기 가솔은 정말 엄청난 선수였다고 봅니다.

현역 중에 꼽으라면 단연 커리와 요키치를 꼽습니다. 커리는 3점 라인 멀찍이 서있기만 해도 스페이싱이 되고, 요키치는 하이 포스트에 가만히 서 있기만 해도 스페이싱이 되는, 공간의 마법사들이죠.

런앤건 팀이라면 키드나 내쉬 같은 가드겠고 하프코트다운템포 오펜스팀이라면 던컨이나 요키치, 마크 가솔 처럼 탑에 세울수 있는 빅맨이 아닐까..

K-mart 키틀스 리차드제퍼슨 밴혼 루셔스해리스 등과 파이널에 2년 연속 진출했던 키드요 서고동저긴 했지만 키드는 그냥 제대로 된 포가 존재의 이유를 알려줬습니다

1번에 제이슨 키드, 4번에는 던컨과 가넷 입니다. 3번에는 르브론과 래리버드 아닐까요..
내쉬는 하프코트 오펜스에서 위력이 반감되었죠. 느린 페에스 경기에선 수비에서 취약해서 오히려 다른 팀메이트들을 살아나게 했는지는 의문입니다.2번에서는 마누 지노블리와 클라이드 드렉슬러를 뽑고 싶습니다. 5번엔 공격의 요키치 수비의 빅벤이 생각나네요.

저도 여기에 정확히 공감하네요.

전성기 론도

MJ와 MJ요

키드요.
말년에 뉴욕갔을때 볼이 믿을수 없이 잘 돌더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건