Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 정말로 플옵이 멀어 보입니다.

뭐 몇 시즌 이전부터 올해는 힘들것이다 라 생각해왔기에 올해 연속 플옵진출기록이 깨진다 하여도 크게 슬플거 같진 않습니다. 오르막이 있으면 내리막도 있는법. 근 20년동안 참 행복했습니다.
다만 요새 스퍼스의 경기를 보면 예전같지 않아요. 단순이 경기를 이기지 못한다는 것 뿐만 아니라 뭔가 경기가 매끄럽지 못합니다. 경기에 몰입이 안되요. 스퍼스는 폽 감독님이 주전을 다 빼고 경기를 해도 스퍼스란 팀은 쉽게 무너지지 않는다 란 믿음이 있었는데 요샌 선수들에게서 그런 의지가 잘 보이지 않는거 같아 맘이 싱숭생숭하네요.
또 경기가 느슨해지면 폽이 타임 후 불같이 화를 냈을 타이밍이 요샌 그냥저냥 넘어가는것을 보니 혹시 폽도 은퇴를 생각하나??란 걱정이 듭니다. 폽이 떠난다면 정말 생각하기도 싫고 언젠간 그날이 올것임을 알지만, 그가 떠난다면 정말 한동안 엔비에이를 못 볼 수도 있겠다는 생각이 드네요. 이래저래 심란한 밤입니다. 빅3+감독님 젊은시절 영상이나 찾아봐야겠어요. 잘가요 돌격대장.

Comments

이제는 힘들어보이네요

그러기에는 지금 플옵권, 동부 플옵권보다 아직 2팀보다 승이 더 많네요
아직은 시기가 이르시다고 봐요! 천천히 보셔두 되지 않을까요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

더 봐도될 시기입니다

설레발의 법칙을 노리시는 건가요?
아직 5할이고 10경기도 안했는데 너무 이르시네요

시즌 끝날때까지 끝난게 아니라 배웠습니다

작년에도 이 소리가 나왔는데 결국 또 갔죠. 시즌은 아직 많이 남았습니다. 기운내세요

쓸데없는 걱정입니다.
플옵 갑니다

현재 10경기 치렀고

앞으로 72경기 남았습니다

샌안팬입니다..어떻게든 갈팀입니다..교통정리 끝나면 좀 더 잘할거라보고 결국 한자리 차지할겁니다

샌안...팬 한지 2년 정도 되었지만 조금 더 믿어 보려고 합니다..!!

산왕 팬의 가장 큰 특징역시 꾸준함 아니겠습니까. 폽의 은퇴는 어차피 다가 올 일이지만, 폽에게 배운 꾸준함을 미덕으로 다시 흥미를 되찾을 수 있을거라 믿습니다. 

스퍼스의 슬로우 스타트는 전통이잖아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건