Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드로잔은

현지팬들에게도 외면당하고있는듯하네요 반응이 정말안좋아요.. 트레이드해야된다는얘기가 엄청많이나오네요

Comments

아우 멘탈 약해서 이러면 더 못할 것 같은데요..

짠해서 진짜 잘했으면 좋겠는데

오히려 저번 시즌보다 더 안 좋은거 같아서 참 착잡하네요. 

맥스주고 2번으로 뛰게하면 날라다닐 것 같긴 합니다 3번은 좀..

3번은 안되는거 같습니다. 일단 토론토 시절처럼 2번으로 가는게 맞아보이구요. 3번을 쓸거면 트레이드 알아봐야죠. 씁쓸하네요.

문제는 3번으로 뛴다는거죠
수비까지 더 문제가 되고요

멘탈이 약한게 흠

일단 제대로 된 포지션에 뛰게해야..

현 스퍼스 상황에서 드로잔 3번이 강요 되는 건 사실입니다. 

저도 2번으로 꾸준히 기회를 줘서 반등할 수 있는 토대를 마련해 줄 필요가 있다고 보네요. 

하지만 알드와 함께 공존하는 게 정말 가능한지 모르겠습니다.

알드도 공격 상황에서 포스트업이나 자신을 위해 세팅된 롱2 던지는 것 외에는 림 근처에서 비벼주는 게 약하고 즐기지도 않죠. 외각에서 3점을 던지는 것으로 드로잔 포제션에 힘을 보태주지도 못하구요. 

드로잔은 너무도 당연하게 안으로 파고 들어 슉슉 훼이크 후 미드레인지인데, 드로잔이 이거 한다는 거 모르는 팀 있습니까? 

하물며 드로잔의 그 공격 방식에 필요한 요구사항이 적지 않다는 겁니다. 그게 충족이 안 되면 이상한 점프 패스 하다가 턴오버 나는 거 심심치 않게 나오거든요.

냉정히 팀 상황에서 2번으로 뛸 수 있게 해줄 수 없다면 트레이드 해야한다고 봅니다. 

스퍼스의 경우 작년만 해도 드로잔의 약점이 문제가 없었던게, 주전 5명 라인업이 포브스-화이트-드로잔-게이-알드릿지 였습니다. 알드릿지는 3점은 약하지만 미드레인지의 고수라서 스페이싱이 효율적으로 잘되는 편이였고, 나머지 세명인 포브스 화이트 게이는 셋다 3점이 준수한 편이였구요.
하지만 올해는 디존테 머레이가 부상에서 복귀하면서 주전으로 올라왔는데, 그로 인해 스퍼스 주전은 3점옵션이 하나 줄면서 드로잔이 파고들 공간이 더 사라졌습니다. 드로잔을 살리려면 주전 포가에 머레이 대신 화이트를 다시 올리면 문제는 해결될것 같긴 한데, 머레이는 향후 수년간 샌안의 미래를 책임져줄 주전 포가라서 그럴수도 없죠. 샌안이 살아나려면 드로잔이나 머레이중 한명을 벤치로 내리는게 맞다고 보는데, 그렇다고 28M 받는 팀의 에이스인 드로잔을 내릴수도 없고.. 그래서 트레이드 루머가 뜨는게 아닐까 싶네요.

동감이네요, 머레이와 드로잔의 공존은 어려워 보입니다.

드로잔이 자존심을 버리고 벤치에이스 롤을 받아서 나온다면 사실 주전 벤치 조합이 상당히 강력하긴 할텐데요..
머레이 포브스 게이 라일스 알드리지 주전에, 밀스 화이트 드로잔 캐롤 퍼들 벤치로 로테이션 돌리는것도 나쁘지 않아보이는데, 드로잔 연봉도 연봉이고, 커리어 최전성기를 달려야할 나이에 벤치롤을 받아들일지도 의문이구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건