Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스에서 르브론 론도 이외에 헨들러 역할 할 선수가 없나요?

론도 부상 소식 보니까 예전 듀란트 부상이랑 비슷하단것 같은데 무리해선 안될것 같고 뭔가 벤치구간 헨들러가 필요할것 같습니다 뭔가 방법이 없을까요? 전 레이커스 경기 지금까지 본결과 헨들러랑 3점이 가장 아쉽다고 생각하는데 3점은 어느정도 평균이란게 있기때문에 궤도에 올라올거라고 보는데 헨들러는 생각이 안나네요

Comments

시즌 전부터 지적했는데 그게 가장 큰 문제죠. 첫경기 클리퍼스 전은 론도 쿠즈마 다 없는 티가 확 나면서 공격 패턴이 르브론 고 AD 고로 단조로웠구요. 이 부분이 계속 약한걸 수비와 르브론 AD 기량으로 이기고 있다가 쿠즈마가 와도 제 역할을 못하니 르브론이나 AD 중 하나라도 부진하면 경기가 어렵습니다.

WR

카루소나 브레들리는 헨들러 역할이 불가능 할까요?

그냥 드리블과 키핑이 되는 정도지 본인이 드리블해서 득점할 수 있는 선수는 레이커스에서 사실상 (AD는 어쨋든 빅맨이라 본인이 막 핸들링해서 득점하는건 크게 바람직하지는 않다고 봐요.) 르브론 론도 쿠즈마 (KCP..)가 끝인데.. 이게 사실 론도가 온다고해도 론도 폼이 어떨지 애매해서요. 제가 보기에는 가드나 윙뎁스 쪽에 트레이드가 있을 수도 있다는 생각입니다. 시즌 중반 넘어가서도 계속 론도 쿠즈마 KCP 등이 모두 시원찮다면요.

카루소랑 퀸쿡이 포지션은 1번이긴 한데....
두선수 다 볼핸들링과 경기운영능력이 많이 부족해요.
그래서 르브론 벤치에서 쉴때 급불안한 모습이 자주 나오더라구요.

WR

전 카루소한테 그런역할 맡겨야 한다고 생각합니다 예전 마이애미때 찰머스 같은 존재가 필요하다고 보거든요

요새 경기보면 르브론이 프론트코트까지 드리블쳐서 넘어가는게 태반입니다.
사실 마이애미시절에 찰머스랑 콜이 욕은 엄청 먹었어도 기본적인 포가롤(공 패스 받아서 프론트코트까지 넘어가는 일 등)은 가능했었거든요.
한국나이로 36살의 르브론이 이런부분부터 체력 깎아먹는빈도수가 계속 누적되는것도 문제이긴해요.

WR

저도 최소한으로는 볼간수하면서 코트 넘어오는건 이제 다른 1번 2번 선수들이 해야한다고 생각합니다

핸들러의 비중이 커지는 것 같습니다.
코트 전방위.득점이 활개치는 현대농구에사 볼 운반과 정확한 패스에 대한 중요도가 높아지는 것 같네요. 첫 패스와 그 이후 패스도요.

WR

저도 그렇게 보는게 르브론이나 갈메기가 번갈아가면서 하이포스트 로포스트 위치하면서 포스트 공략하면 더 위력 커진다고 보거든요 이런걸 하기위에 코트 넘어올 핸들러가 필수라고 봅니다

동의합니다. 르브론과 갈매기급의 공격수라면 사실 골대와 가까운곳에서 볼을 잡을수록 득점확률이 오른다고 봐요. 물론 르브론 드라이브는 최고지만 게임조립을 드라이브만으로 이제는 힘들다고 보거든요. 누군가는 볼을 옮겨줘야 한다고 생각합니다. 백코트 문제도 신경 써야되구요

WR

저랑 생각이 같은것 같습니다 저도 이런전략 새우면 더 갈매기 위력이 커질것 같습니다

확실히 르브론이 없을때는 공격이 단조로워요. 특히 AD가 활용되지못하구요. 사실 쿡은 기대이상으로 해주고있다고 생각하는데 부족하긴 하더라구요.

작년에는 너무 많은 볼핸들러 + 없는 슛터

올해는 너무 없는 볼핸들러 + 많은 슛터(근데 잘 안들어감)

인데 수비가 작년과 비교해서 너무 좋아졌고 AD의 차이가 지금 성적을 만들어내고 있네요.

랜스 스티븐슨을 이래서 싼값에 잡길 원했는데..

지금 레이커스엔 골스의 디러셀 + 휴스턴의 PJ터커만 이 2명만 추가된다면 그냥 무적모드일건데...샐러리도 안되고...도저히 가능성이 없는 조합이겠네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건