Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

러셀 너무 매력적이네요

뭐 오늘도 지긴했습니다만

그렇게 빠른고 높은거 같진 않은데 슬렁슬렁 슈팅하고 패싱하는게 너무 매력적입니다

작년부터 터져서 그걸 계속 이어갈 수 있을까 하는 의문도 있었지만

이제 완전히 올스타레벨로 재능이 만개한거 같네요

커러탐그 한번 보고 싶네요

Comments

조금 아쉬운 것은 림어택시 플로터 외에 보다 적극적으로 컨택해서 자유투 좀 많이 얻어냈으면 합니다. 이게 안되다보니 슛감 떨어질 때 득점 기복이 너무 큽니다. 슛 포물선이나 우아한 마무리 등이 딜로만의 스웩이긴한데 팀의 에이스가 되려면 득점 기복 줄이는 것은 필수 같네요.

러셀의 피지컬이나 운동능력으로 지금보다 림에서 가깝게 마무리는 어려운 거죠.

득점기록에 기복이 있을 수밖에 없는건 깔고 가야 할 듯 합니다.

들이대는건 어려우니 페이크로 슛파울 얻어내는 능력을 키워서 자유투 시도를 늘리는 방향이

좋지 않을까 싶습니다.

그게 되면 올스타급이 아니라 올느바급으로 올라가겠죠.
뒷분 말씀처럼 러셀의 운동능력으론 힘들어보이네요

저도 (백코트 수비 문제는 어쩔 수 없겠지만) 커리 탐슨 러셀 같이 뛰는 모습이 기대됩니다.

딱 골스 느낌나는 판타지 스타 느낌이 나긴 하더라구요. 계속 골스와 같이 가게될지...정말 궁금해지네요...

참 희한한게 지난 시즌 초에도 르버트가 더 주목받고 더 좋은 활약을 펼치다가 부상으로 장기 결장을 당하면서 러셀이 포제션을 독점하다시피 하면서 올스타로 올라섰는데 이번에도 커리와 함께 뛴 5경기에서는 나쁜 효율을 보여주곤 했었는데 커리가 빠지면서 포제션을 독점한 최근 3경기에서는 우리가 기대하는 올스타급 러셀의 모습이 나오고 있네요.

OKC에서 휴스턴으로 독립(?)한 하든처럼 디러셀도 독립해야 하나봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건