Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대체 드로잔을 어떻게 해야할까요?? 참담합니다..

샌안 1년차보다 2년차인 지금이 더 의욕이 없어보인다고 할까요?

토론토에서는 자신이 1옵션으로서 좀 못해도 자신감은 넘쳤는데 샌안에 와서는 도통 에너지 넘치는 모습을 본적이 없는거 같습니다.

멘탈적인 아픔을 겪는 선수라 잘 되길 바라는데.. 요즘보면 표정도 관리가 잘 안되고 본인도 답답하긴 할거에요..

샌안의 모든 선수들 한명한명, 좋은 선수들밖에 없지만 드로잔이 시너지를 내기에는 뭔가 역할이 겹치는 선수들이 많죠.

돌파는 머레이 화이트
미들레인지는 알드리지 등등

드로잔의 단점이라 하면 무조건적으로 수비와 3점일텐데

토론토시절에 주전라인업이 라우리 드로잔 OG 이바카 JV이었나요?

이들이 드로잔의 단점을 어느정도 커버해줬죠. 3점 던져주고 스크린해주고 팀수비해주고..

지금 샌안 선발라인업이 절대 밀리지는 않지만 확실히 드로잔의 단점을 매꿔주지는 못하는게 사실이죠.

3점 넣는 선수가 부족하고 수비와 스크린도 부족하고..

물론 다른 선수 탓하지말고 드로잔 본인이 스스로 극복해야하는게 최우선이지만요..

하.. 본인이 에이스이고 맥스계약을 원하는 선수라면 좀 달라져야합니다.

3점 던져서 안들어가도, 수비 못해서 열심히 하려다 파울해도 뭐라 하는사람 없습니다. 해보려는 시도가 중요한거죠.

매번 우당탕탕 되도 안되는 드리블 두번하고 점프 킥아웃패스, 턴오버, 찬물수비 등등
경기를 보는 사람들과 선수들의 맥이 풀려버리는 플레이를 하는데 폽감독님이 정신개조좀 해줬으면 좋겠습니다.

드로잔의 광팬으로서 샌안와서 샌안팬분들에게 늘 쓴소리 듣고, 레너드와 비교당하고 욕을먹어도 그래도 믿어달라, 잘 할거다, 항상 쉴드글을 썼었는데..

그 글들이 부끄러워질 정도로 너무 못해요..

드로잔을 사랑하는 마음에 너무 안타까워 글씁니다.

다시 꼭 부활해줬으면 좋겠습니다.

Comments

스퍼스 플옵 힘들어보이네요...

응원팀에 와서 개인적으로 좋아해보려 해도 애정이 안생깁니다. 토론토는 트레이드 이후 혈이 뚫린거 같고 스퍼스는 진짜 리셋할 시기가 온거 같네요..

팀이랑 안맞죠. 2번에 있어야 빛날 선수같은데 팀내 가드진은 포화. 3번오니 어울리지 않는 옷을 입은듯 영 아니구요. 잘 어울리는 팀으로 가면 훨씬 높게 날아오를 선수같은데 여긴 그렇지 못한게...
참 팀내 기둥들 보면 짠합니다. 영규형은 고맙고 미안하고, 드로잔한테는 그냥 뭔가 미안하네요

오프시즌부터 드로잔 트레이드를 주장했는데

역시나입니다. 좋은 선수이고 스몰마켓에 올스타 스윙맨이 흔치 않지만,

트레이드를 진행하고 후일을 도모해야할듯 싶네요..

서부에서 상위시드를 보장하거나 컨파진출 정도 하기위해 갖춰야할 고투가이겸 득점리더급 코어의 재능이 궁합이든 뭐든 드로잔은 현재 아닌가 보네요 토론토에선 정규시즌 한정 매년 발전했었는데 이젠 정규시즌 기준으로도 기량의 변곡점이 살짝 찾아온게 아닌가도 싶습니다

저도 윗분 말씀대로 2번에서 뛰어야 역할부여가 확실할것 같습니다만, 팀 사정상 3번으로 뛰는게 문제 인것 같아요.

토론토시절 자유투삥이 하든 못지 않은 수준급 삥뜯기로 기억하는데 

스퍼스에서는 림어택을 잘 안하나요? (스퍼스 경기를 잘 안봐서)

저는 글쓴분 의견과 반대로 이것저것하지 말고 

드로잔이 잘하는걸 자신있게 하는게 더 중요하지 않을까 싶습니다.

문제는 드로잔 3번이 지금 가드진이 넘쳐나고 3점 자원은 한정이라 불가피 하다는데 있어요...

시즌전 계약 얘기가 오간 것으로 아는데 연장 얘기가 없는거보면 맥스 제시는 아니었던 것 같습니다.;; 드로잔 현재 폼이나 스타일이 맥스 대상이 아니긴하죠. 돈복도 없고 아쉽네요.

들려오는 얘기도 좋지 않고 가끔보면 랩터스 시절보다 더 답답한 느낌이긴 했습니다. 스퍼스랑 잘 맞지 않는다는 말을 들었는데 좀 더 잘 맞는 다른팀 에서 능력을 보여줬으면 좋겠네요. 분명히 이 정도 클래스는 아닌데.. 

벨탕이 있어으면 좀 다 나은 상황이 될수도 있었는데 트레이드 파토 나는 바람에 드로잔이 3번으로 갈수밖에 없네요, 거기다 종태고 복귀하고 3점 슛터들이 대부분 부진하니...

솔직히 말해서 지금 드로잔은 빈스카터 뉴저지 네츠 마지막 시절 딱 그정도 같아요.
향후 3-4년간 실력도 그당시 카터와 같은 식으로 움직일거 같고요.

그리고 스퍼스는 최근들어 폽포함 프론트진에 잘못이 조금있다 보네요. 팀구성이란 측면에서..
그나마 드래프트는 여전히 잘하는거 같구요.

드로잔은 3번으로 쓰면 별로인 선수인데, 스퍼스 사정상 3번으로 쓰니 장점은 뭍히고 약점은 도드라지는 모양새네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건