Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시아캄도 벌크업이 필요하려나요?

MIP라고 해도 작년 평득이 20점이 안되어 에이스롤을 맡길 수 있나 싶었는데 경기를 보니 밴블릿하고 같이 다시 한번 스텝업 한 것 같아 보이긴 합니다. 3점도 코너만 쏘더니 올해는 아무데서나 다 쏘네요.
돌파는 원래부터 좋았지만 키가 더 큰 건지 날렵한 맛이 같은 포워드라인 중에서는 최고인 듯 합니다.

다만 킥아웃이나 방향전환 패스가 좀 짧아 보이네요. 제가 본 경기만 이런 건지 손목힘이 모자란 건지는 모르겠어요. 팬분들은 어떻게 보시나요?
Comments

전 지금의 날렵한 모습을 유지하고 부상을 조심하려면 현상태 유지가 좋다고 생각합니다.

프로필상 206센티 104킬로면 적당해보이는데 더 키우면 지금처럼 짐승처럼은 못 찢고 다닐거 같아요. 오늘은 백투백 혈전이라 체력이 후달라거 같구요.

원정 백투백에다가 어제 오늘 이틀 연속으로 후반 풀로 뛰었습니다.

그냥 좀 지친것 같아요.

원래 훨씬 더 말랐는데 작년부터 벌크업 했었죠. 유연성과 퀵니스가 가장 강점이라고 봐서 지금도 괜찮은거 같아요.

WR

그렇군요. 어제는 그런 느낌을 못받은 것 같기도 합니다.

널스 감독이 왜 이리 굴리는지 모르겠네요.

라우리, 이바카, 맥카우 부상 때문에 제대로 된 로테 돌리기가 힘든 상황입니다
스탠리 존슨이 있지만 그의 공격력은...
드완 헤르난데즈를 기대하기도 어렵고요

어제도 43분 뛰었다고 하네요

시아캄의 장점 발휘하려면 지금이 좋은것 같습니다 

지금 시아캄의 스텝업한 퍼포먼스의 이유에는
신장대비 원탑급의 스피드와 체력, 점프력, 팔길이로
알아도 못막는 속공상황에서의 돌파, 턴어라운드 훅슛, 컨택 후 짧은 슛 등 이 강점이라고 생각하는데요.
오히려 증량하다가 스피드가 떨어지게 되면 강점을 잃어버리고 수비수가 더 대처하기 쉬워질 것 같습니다. 그리고 지금도 말랐지만 탄탄한 몸이죠.

플레이 스타일상 굳이 추가로 벌크가 필요해보이진 않고 미드레인지 시도를 늘려봤으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건