Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

와.....이건 파울인데

얼굴도맞았고 공떠나고 손도맞았고 무빙중에 몸컨택도있었는데..

Comments

파울 여부를 떠나서 

진짜 나쁜 공격이었다고 생각합니다. 왜 굳이 그 빡빡한곳으로...........

WR

네 공격루트에 대해서는 저도 할말이 없습니다 

굳이 말하자면 첫 인트로패스부터가 그쪽으로 들어간게 조금 잘못이죠(3면이 애워쌀수있는) 

애초에 빡빡한 장소에서 공격이 시작되게 되었으며 미들슛 혹은 돌파 둘중에 선택을 해야하는 상황에서 

앤드원을 노릴수있도록, 혹시 메이드 안되더라도 파울을 얻어낼수있게 돌파를 선택한것 같습니다.

애초에 처음노린 전개는 탑에서 공잡고 알드리지 스크린받고들어가는 공격이었던것같에요 

드로잔이 처음에 골밑 -> 스크린받고 탑 이런동선이엿는데 여기서 패스를 못받아서 오른쪽으로 이동했거든요

파울아닌거 같았어요.....ㅠ

딱봐도 아닌것 같았는데 번복됐네요

그 전 플레이를 말씀하시는것 같네요. JV가 블락하기 전에 팔로 드로잔 얼굴 쳤죠. 파울 맞다고 봅니다.

WR

챌린지 건에대해 말씀하신것같은데 제가말한 상황은 그 전상황입니다  

번복된판정은 저도 암말 안했어요 하하  

그전 상황에 링보고 오른쪽에서 돌파할때 발렌츄나스가 링기준 안쪽에서 밖으로 나가면서 몸으로 컨택 후 팔과 드로잔 얼굴과 접촉이 있었으며 릴리즈 끝날때 손과 손이 맞았습니다

빡빡한곳으로 돌파해들어간건 잘못인데 파울이 불려야하는 상황이라고 생각했고, 블락당한거라는 말들이 있길래 파울이라고 생각하는 입장에서 적은 글입니다

그전 블락상황은 확실히 억울할만한 상황이라 생각합니다. 괜히 신경쓰게 해드린것 같아 죄송하네요

WR

별말씀을요 짧은 시간에 여러개 판정이 나와서 헷갈리실수 있지요 

이해하주셔서 감사합니다.

파울 불리면 재런이 억울하죠 그건...

아 화병나서 못보겠네요 당분간 끊어야겠습니다

파울이고 말고를 떠나서 너무너무 무리한공격인건 확실합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건