Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

LA 클리퍼스와 스테이플스 센터 원정경기를 앞두고 있는 공룡들

지난 주 11월 10일 일요일 오후(pm) 21시 30분에 루이지애나 주 뉴올리언스 에서 켈리포니아 주 LA 로스엔젤로스(LosAngeles)로 가는 항공편으로 이동하여 노란 줄무늬 군단 인디애나 페이서스(Indiana Pacers) 시절에 6년간 기대이상의 성적을 거두며 그 지도력을 인정받아 인디애나 주 인디애나폴리스 에서 플로리다 주 올랜도로 이직하여 올랜도 매직(Orlando Magic)의 감독으로 부임하여 3년간 이끌어 봤지만 열약한 선수진에 팀을 이끌어 봤지만 포스트시즌 플레이오프와 멀어지며 성적 부진으로 경질되고 잠시 한시즌 휴식을 취하다가 켈리포니아 주 LA 로스엔젤로스(LosAngeles)로 컴백하며 만회할 기회를 잡으려고 하는? 프랭크 보겔 감독이 이끄는 LA 레이커스(LA Lakers, LosAngeles Lakers)와 스테이플스 센터(Staples Center) 원정경기 에서 113:104로 기분좋게 승리를 거둔 공룡군단 토론토 랩터스(Toronto Raptors)는 내일 11월 11일 오후(pm) 22시 30분에 같은 장소에서 백투백 일정을 강행하며 강팀으로 만드는 마이다스의 손 천재 닥 리버스 감독이 이끄는 LA 클리퍼스(LA Clippeers)와 스테이플스 센터(Staples Center) 원정경기를 앞두고 코트만을 바꾼채 경기를 진행할 예정인 가운데 과연 하루라도 빨리 서동철 감독을 연상케 하는 선임하사 인간미 있는 덕장 리더쉽 닉 널스 감독이 과연 하루라도 빨리 선수 및 코치진들을 잘 다독이고 독려하며 도하하는 공병들 처럼 최초에 투입하여 최후의 철수 First in Last out 불가능을 가능으로 만들어 무에서 유를 창조하여 전장의 시작과 끝을 끝까지 확실하고 멋지게 책임지는 모습을 보여줄 수 있을까요?

경기 시작하기 직전 미국 켈리포니아 주 LA 로스엔젤로스(LosAngeles)에 위치한 스테이플스 센터(Staples Center) 아레나 에서의 대화

닥 리버스 : 어이 닉 널스 감독 오렌만이야!

닉 널스 : 닥 리버스 감독님이 아니세요? 오렌만에 만나네요!

닥 리버스 : 그래 널스 자네팀은 지난 시즌에 동부 컨퍼런스 애틀랜틱 디비젼을 주름잡는 강자로 거듭나며 챔피언결정전 파이널 까지 오르다니 정말 대단해~

닉 널스 : 리버스 선배님도 LA 클리퍼스(LA Clippers, LosAngeles Clippers)의 감독으로 부임한지 벌써 7년을 맞이하게 되셨는데 여전히 포스트시즌 단골팀으로 만드는데 변함이 없으세요~

닥 리버스 : 내가 이팀의 감독으로 부임한지 벌써 7년이 되었는데 널스 자네팀이 동부 컨퍼런스 애틀랜틱 디비젼을 주름잡고 있다면은 퍼시픽 디비젼을 주름잡는 팀이 아닌가? 그건 그렇고 지난 2018~2019 시즌에 챔피언 결정전 우승으로 이끌어 낸 일등공신인 카와이 레너드 이 친구가 올 시즌부터 우리팀에 합류를 하게 되었네.......

닉 널스 : 예 저도 카와이 레너드와 새로운 출발을 하면서 챔피언결정전 파이널 까지 오게 될줄은 전혀 예상하지 못했고 여기까지 와준걸로 정말 미안하고 고마우며 고향인 켈리포니아 LA 로스엔젤로스(LosAngeles)로 컴백하여 클리퍼스의 유니폼을 입게 되었다니 잘 했으면은 좋겠고 어찌 되었든 잘 부탁드려요! 리버스 선배님~

닥 리버스 : 역시 널스 자네답군 지난 시즌에 챔피언결정전 우승으로 이끌었던 멤버인 카와이 레너드 그 친구를 격려해 주다니 정말 고맙네 자네도 변함없이 동부 컨퍼런스 애틀랜틱 디비젼의 강자다운 모습을 보여 줬으면은 좋겠어~

닉 널스 : 물론이죠 리버스 선배님도 약체팀을 포스트시즌 플레이오프 진출 단골로 만드는 강팀으로 거듭나게 만드시는 모습을 보니 저도 감동을 받았어요!

닥 리버스 : 그래 어제는 스테이플스 센터(Staples Center) 아레나 에서 레이커스와 원정을 했으니 오늘은 코트만 바꿔서 우리팀과 맞대결을 앞두고 있을텐데 강행군을 펼치니라 고생이 많겠군!

닉 널스 : 예 저희팀이 캐나다 온타리오 주 토론토를 잠시 벗어나 루이지애나 주 뉴올리언스를 거쳐서 켈리포니아 주 LA 로스엔젤로스(LosAngeles)로 이동하여 레이커스와 원정을 이기고 같은 장소에서 코트만 바꿔서 선배님팀과 맞대결을 앞두고 컨디션과 피로누적등을 철저하게 점검하고 재정비 해야죠!

닥 리버스 : 맞는 말이야 오늘은 카와이 레너드를 출전 시킬 예정이고 부상인 폴 조지가 빠질텐데 예비 선수들을 기용해 봐야지 경기 시작을 앞두고 라커룸에 들어가서 선수 및 코치진들과 작전회의 및 미팅할 시간이 벌써 다 되었군 나는 먼저 일어나서 가봐야 될것같아 그럼 좀 있다 코트에서 다시 만나자고 수고하게 널스 행운을 비네!

닉 널스 : 예 저희팀도 물론 바라는 바에요! 좀 있다 코트에서 맞대결을 앞두고 서로 잘해 보자고요 리버스 선배님 그럼 행운을 빌어요~ 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건