NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안의 경기력이 언제쯤 나아질까요?

작년시즌도 20경기까지 10승10패였었나요?

5할 밑으로 추락해서 위기다 뭐다 얘기나왔다가 결국 치고 올라갔었지만 올시즌은 안그래도 헬서부에 피닉스 댈러스 등 강력해진 팀과 복병인 팀들이 많아서 힘들수도 있겠네요.

원정경기력이 좋은것도 이젠 옛말같구요..

드로잔 2번포지션 복귀 및 알드 경기력과 집나간 3점 성공률이 돌아왔으면 하는데..

그전에 수비 해법을 좀 찾아야 되요..

매경기 체감상 120점 이상 실점 페이스를 보여주는데 이거 개선 안되면 플레이오프 연속 기록이 위태로워 질거에요.

샌안팬 선배님들.. 그래도 샌안 걱정은 하지 않는건가요

Comments

7승2패지만 득점력안살아나는 덴버도 고민이네요..

주전 고구마 라인업이 되더라고  포브스를 빼고 캐롤을 3번으로 기용했으면 합니다.

포브스는 몸을 키우니 민첩성이 더 나빠진 듯 합니다. 수비에서 알드리지를 보호해줘야 하고 드로잔의 부담을 줄여줘야 한다고 봅니다. 머레이는 리딩을 좀 더 잘해주고 미들이나 3점을 안들어가도 쏴야 된다고 봅니다.

포브스를 빼면 그나마 남아 있는 외곽 자원이 없으면 더 골밑이 좁아져요... 밀스는 벤치에서 나와서 득점하는게 더 좋고 이래저래 그렇네요... 거기다 아직 캐롤이 몸 상태가 덜 올라 온듯 보이구요...

원정 경기력이 좋았던건 한창 BIG 3가 활동하고 우승권이었을 때의 이야기인 것 같고,

최근 몇 년은 홈에서는 강하고 원정에서 약한 모습을 많이 보여줬던 것 같습니다.

찾아보니,

2018-2019 시즌에 홈 승률 0.78 (32승 9패), 원정 승률 0.39 (16승 25패)

2017-2018 시즌에 홈 승률 0.80 (33승 8패), 원정 승률 0.34 (14승 27패)

2016-2017 시즌에 홈 승률 0.76 (31승 10패), 원정 승률 0.73 (30승 11패) ??!!

2015-2016 시즌에 홈 승률 0.98 (40승 1패), 원정 승률 0.66 (27승 14패) !!!!

였네요.

40승 1패할 정도로 홈에서 극강의 모습을 보여주던 시즌도 있었다니... 감개무량합니다. 

개인적으로 봤을 때는,

부상에서 돌아올 선수도 없고 지금 현재 모습에서 크게 달라질 것 같지는 않네요. 

알드리지와 드로잔의 슛감에 따라서 괜찮은 날은 이기고 잘 안들어가는 날은 지고... 그럴 것 같습니다.

벤치에서 소위 말하는 갑툭튀하는 선수가 나타나주면 고맙겠지만,

작년의 화이트나 재작년의 머레이처럼 그런 선수가 나올 것 같지는 않은 시즌이네요.

그렇다고 드로잔이 갑자기 3점을 장착해서 포브스처럼 넣어줄 것 같지도 않구요.

그래도 긍정적인 모습이라면,

라일스가 공격에서 빈 자리를 잘 찾아서 오픈 3점을 던져주고 넣어준다는 점,

머레이의 출전 시간 제한이 사라지면 클러치 타임에 보다 강력한 수비 라인업을 선보일수도 있다는 점이 있겠네요. 

시즌이 좀 지나면 주전에 몰빵하는 팀보다 우리 팀처럼 출전 시간을 칼같이 배분하는 팀이 체력적인 우위를 보일 수도 있을 것 같구요.

그래도... Go Spurs Go!

일단 가드진 정리가 되어야 드로잔 2번이 가능 합니다. 그런데 또 보면 그것도 쉽제 않죠... 화이트 종태 밀스 포브스 베르넬리 워커 중에 누구를 빼고 누굴 계속 기용할지 조금 난감 합니다.(나름 기용하는데 이유가 있어서..)벨탕이 있으면 그나마 나아질수도 있는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건