Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

nba에서 빅3, 빅2 다음으로 중요한 것

저는 롤플레이어보다 감독이라고 봅니다.
감독이 똑똑하고 체계적이면 어떻게든 있는 자원에 적절한 롤을 부여하죠.
반대로 무능력하고 프런트와 친분으로만 해먹으면 나름 돈 주고 영입한 롤맨들이 전혀 역할을 못하는 거 같습니다.

nba의 명장 폽, 에릭 스포엘스트라는 말할 것도 없습니다. 스몰 마켓 감독인 클리포드, 보레고, 이번에 새로 부임한 윌리엄스만 봐도 전술을 통해 롤 플레이어들에게 적절한 역할을 부여해 나름 잘 버티고 있다고 생각해요. 클리포드는 아직 팀 로스터를 실험 중이지만 작년 후반기의 성적으로 증명했죠.

반대로 욕 많이 먹기로 유명한 보일런, 젠트리, 피즈데일 등등은 말할 필요가 없습니다.
그래도 젠트리는 공격에 강점이 있고, 피즈데일은 멤버가 너무 안 좋다는 핑계라도 있지, 보일런은 시카고 팬이 아닌 제가 봐도 한숨만 나오네요.
하위권 팀들이 올해의 피닉스처럼 상승세를 이어가면 좋겠습니다.

Comment

기승전보일런이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건