Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그최고의 폭발력있는선수가 누구라고 생각하시나요??

저는 폭발력하면 릴장군님의 데임타임이
생각나네요

Comments

하든과 커리요 아!클레이탐슨도
3점 그날온날은 그누구도 못막죠

WR

긁히는날의 두명은 너무무서워요 ㅠㅠ
두명다 올타임 3점슈터라서

스윗 루 ~ 

WR

루윌형님은 너무 쉽게잘해서 먼가 폭발력이?
튀지가않더라구요

이건 하든이죠

WR

하든형님 요즘폼이 점점점올라오고있어요 무서워요

하든 어빙 릴라드

하든 부커 러셀

커리-하든-듀란트-AD-엠비드

하든이요. 사실 하든은 폭발력이라고 말하기 뭐해요. 맨날 터져서.

하든 부커

하든이랑 커리 정도? 하든은 쏘는 갯수는 비슷한데 더 들어가냐 아니냐의 차이인듯 싶네요. 다른 선수들은 잘 들어간다 싶으면 평소보다 많이 쏴서 득점력이 높은 거고..

제임스 하든

The 하든

커리.

예측하기 어렵고 평소보다 위력이 엄청난 폭발의 특성만 보면 클탐이 아닐까요. 한쿼 야투 백퍼로 37점, 공 90초 만지고 60점, 썬더와의 6차전 등 그리고 의자왕의 면모처럼 식는 것도 극적인

여러모로 신기하고 흥미로운 선수입니다..

90초만지고 60득점은 정말...

WR

탐순형님은 뭔가 너무가볍게쉽게던져서 들어가니까 멋? 이안나네요
그래도 탐슨의 한쿼터37점은 진짜놀랐습니다...

러스는 인간폭죽같아요.
활약을 하든 안 하든, 뭔가 계속 퓽퓽 폭발시키는 느낌.

클레이~

팬심가득~하지만 인정

단시간 폭발력이면 커리??  경기마다 짧게 뛰고 30득점 넘은걸 많이 본거 같아서요 

WR

커리도 핫핸드일땐 남들저리가라죠

하든 원탑에 릴라드, 탐슨 정도라고 생각됩니다

요즘 4쿼터 최다 득점 선수가 누구죠? 폭발력은 보통 그렇게 따지던데..지금까지 모습은 릴라드가 가장 폭발적이긴 하다고 봅니다.

폭발력이라면 그냥 50+ 득점 회수로 볼 수 있지 않을까요?

현역 50+ 득점 회수

하든 19회!

르브론 12회

듀란트, 커리, 릴라드 6회

웨스트브룩 5회

탐슨, 어빙 3회

캠바 2회

참고로 이 분야 1위는 체임벌린 118회!이고, 조던은 31회로 2위입니다. 코비가 3위, 하든은 4위.

부커가 지난시즌에만 2회이상 한거 같고, 70점도 넣은적 있으니 적어도 3번은 넘는데 명단에 없네용

현시점에선 하든이죠

무섭기는 기계가동시작한 탐슨이 정말 무섭더군요.

하든 릴라드 부커 클탐

이건 맘먹으면 40점 하든이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건