Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재까지 하든-웨스트부록 케미 어떤거 같으신가요?

이번시즌 전체 팀들이 10여경기 치뤘는데요
매니아 분들은 현재 기준으로 하든과 웨스트브룩의 조화는 어떻다고 보시나요?

저는 개인적으로 아직 퍼펙트하다 볼 순 없고 둘다 터진적은 없지만 이 듀오의 공생관계가 괜찮아 보이고, 앞으로도 더 나아질 조짐이 보이기에 조심스레 컨파까지는 예상해 봅니다. 물론 팬심도 있지만요!

Comments

웨스트브룩이 본인의 장점과 역할을 정확히 인지하고 있어서 시즌 중후반에는 더욱 좋은 케미를 보여줄 것이라고 생각합니다.

휴스턴이 슛을 많이 쏘는 팀이라서 러스가 슛이 안 터지는 날 상당히 고전 할 것 같았는데..
안 터지는 날 후반엔 본인이 잘 하는 드리블 드라이브로 야금 야금 득점을 쌓더라구요.

아마도 댄토니 감독님이 러스의 전반 슛감을 보고 바로 변경해서 지시한게 아닐까 싶은데,
이런 전술 변화는 많이 긍정적으로 봅니다.
유연성있는 대처가 인상 깊더라구요.

댄토니 감독님이 털거북의 효율을 높일 수 있는 다양한 시도를 계속 보여줄 것 같아서 기대 됩니다!

러스는 할 거 다 하고 있고 휴스턴이 팀적으로 좀 정돈 되어야 할 것 같아요

개인적으로 느끼기엔 일단 팀 중심자체가 하든이어서 그부분에서 부담이 확실히 없어서인지 그래도 오클때보단 플레이가 편해보입니다

아직까지 괜찮게 보입니다. 러스가 무리한 3점을 던지지 않고 자신이 잘하는 것에 집중하는 느낌이네요.

그 와중에 팀에 에너지를 주입하는 모습은 이미 여러 번 보여줬으니. 남은 건 하든의 컨디션 상승과 하우스의 발전 같아요.

두선수간에는 별문제 없어보이는데 팀수비가 걱정이네요

둘은 지금까지도 좋았고 앞으로도 좋을거라 생각하는데 휴스턴의 문제는 다른 것보다 수비가 아닐지...

둘 간의 케미는 문제가 없는데 현재 휴스턴의 문제점은 두가지라고 생각하고 모두가 그렇게 생각하실것 같습니다.
1.수비의 문제
2.고든포함! 기존 자원들의 슛난조이 두가지가 해결되어야 플옵에서 경쟁력을 갖출것 같습니다

케미는 좋은데 웨스트브룩이 본인이 하던 걸 많이 거세한 상태죠, 좋게 보면 잘하는 것만 한다고 볼 수 있지만 러스의 원래 매력이 잘하든 못하든 일단 하고 들이 받는데 있다고 생각해서 좀 어색하긴 합니다. 하든은 똑같은 것 같네요.

자존심 강한 서브룩이 현재 하든 중심의 팀컬러에 많이 맞추는 것 같더군요. 그래도 자신의 장점은 그 안에서 보여주고 있는 것 같아 아직까지는 좋은 것 같은데 다만 아직 팀 전반적인 플레이가 불안정한 것 같아 시간이 필요할것 같습니다.

요즘 들어 느끼지만 너 한번 나 한번이거나 팀이 투박하게 굴러가더라도 팀성적만 나온다면 그 또한 좋은 케미라 볼수 있지 않나 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건