Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어떤 르브론의 플레이 방법이 가장 이상적일까요?

1. 예전처럼 1쿼터부터 득점할땐 하기
2. 요즘처럼 다른 선수들 밀어주다가 4쿼터나 클러치때 올인

저는 1번도 지금 필요하다고 봅니다
어떻게 생각하시나요?

Comments

동의합니다. 다만 릅이 포가를 안 봐주면 마땅히 대체할 자원이 없어서.. 선수 개인 성향도 있지만 불가피한 상황인 것 같기도 합니다. 

WR

저는 초반에 좀 점수 벌릴때 달릴때도 필요한것 같다고 생각합니다

1이 된다면 게임이 빨리 터지면 3쿼터에 조기퇴근도 가능하다보고 르브론 체력 유지에도 도움이 되지 않을까 싶네요.

성적도 나쁘지 않고, 노장의 체력 분배에도 도움 되는 현재 게임플랜이 나쁘지 않아보입니다.

정규시즌은 아직도 73경기나 남았거든요... 

클블 때도 1쿼는 다른 선수 몰아줬죠.. 체력 관리하는 본인의 전략이고 저는 나쁘지 않다고 봅니다

WR

근데 뭔가 레이커스엔 갈매기 말고는 1대1로 풀어줄 선수가 좀 부족한것 같아요 제가 농구력이 짧아서 그런거같이 보입니다

저도 르브론이 득점을 좀더 적극적으로 해줬으면 하는 마음이 있네요

르브론은 자기가 야투감각이 좋지 않다고 생각하면 극단적으로 안던지는 경향이 있는데 이것도 옳은방향인지 잘 모르겠고요

지금 모습이 좋아보여요. 덜 무리하고, 리딩에 집중하고, 랄3점이 시즌 내내 이렇지는 않겠죠. 설마.

전반은 AD에게 공격을 맡기고 본인은 경기조율과 수비에 좀 더 힘 쓰는 듯한 느낌이죠. 오늘은 유난히 득점이 저조했지만 3쿼터까지 15점 정도 해주고 지금처럼 경기조율과 수비에 집중하는 것은 나쁘지 않다고 생각합니다. 17년차 노장이 1쿼터부터 예전 같이 달리면 수비가 작년으로 돌아가지 않을까요...

지금 패턴이 작년을 겪고 난 르브론의 결론인 것 같습니다. 론도가 돌아온다고 해도 변하지 않을거라고 생각해요. 전 4쿼터만 달리는 르브론을 아주 좋게 보고 있습니다.

오늘은 르브론이 전형적으로 슛없는 날의 모습이죠, 그럴때 닥돌 처음부터 하면 정말 복장 터집니다. 그래도 어시스트 적립하면서 마지막까지 시소게임을 갔죠, 결국엔 터지지 못해서 패스 위주로 하다가 오늘은 역부족인 것이고요. 전 104-100에선 안들어가더라도 스텝백 3점 릅이 쐈어야 했다고 봅니다만, 17년 간 안쐈던 선수라 어쩔 수 없는 것 같습니다. 메인 핸들러가 없는 상황에서는 현재의 플랜이 저도 최선이라고 봅니다.

토론토전은 릅이 정말 아쉬웠습니다. 확 몰아가야 할 타이밍에 뭔가 컨디션에 자신이 없는지 소극적이 되어버렸어요. 그래도 전 지금까지의 패턴이 좋았다고 봅니다. 르브론이 수비를 줄이면 레이커스에게 너무 큰 마이너스가 되는지라.

르브론이 세상에서 농구 제일 통달했을텐데 저렇게 하는거보니 아마 1쿼터부터 적극적으로 하면 자기 몸상태가 절대 못 버틴다고 판단한 듯 싶어요. 애초에 조절을 잘하는거지 신체는 많이 노쇠해서.. 플옵때는 걱정되긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건