Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 첫 7경기 관전 간단 소감

1. 후반에 눈빛이 달라지는 팀 = 우승후보

2. 공격은 눈이 즐겁지만 수비는 승리를 부른다

3. 근데 여태까지 단 한 경기도 시원하게 오픈된 외곽슛 적립하면서 이긴 게임이 없네요

허... 다음 경기 기대합니다...

Comments

3번 공감합니다. 이기고있어서 괜찮지만 외곽이 안터져서 강팀이든 약팀이든 쉽게간 경기가 거의없네요. 안그래도 팀연령이 높은팀인데 퍼질까봐 걱정입니다

지금 심정은 이미 우승입니다

도대체 몇년만에 이런.... 

레이커스 고유 팀 디버프인지 3점슛은 좀 저조하지만, 그래도 반등할 것이라 믿습니다

3번은 3가지 정도 요인이 있다고 보입니다.
1.릅 외에 핸들러가 없다는점
2.ad + 맥기, 하워드 투 빅을 쓰는데 ad의 점퍼실종으로 인판 코트 답답함.
3. 공격전술의 빈약함(이거는 1번이랑 연관이 있다고 봅니다.)

론도가 좀 와서 하는걸 보고 싶네요.

사실 오늘 경기만 해도 르브론이 벤치에 있는 구간에 볼 흐름이 너무 뻑뻑하고 단조롭게 느껴지진 했습니다. 아무래도 론도가 이 부분을 조금은 해소해주겠죠.

카루소도 결국엔 메인핸들러 라기 보단 세컨 핸들러여서 론도 카루소 이렇게 나와야 좀 덜 답답해질 것 같아요.

핸들러와 리딩은 론도가 복귀하면 어느정도 해소 되겠지만..

론도는 공 안잡고 있을 때 거의 4 대 5로 뛰는 것처럼 보일 정도로 슛이 아예 없는 수준이라..

전 솔직히 큰 기대는 안합니다.

벤치 멤버 나왔을 때 리딩 좀 해주는 정도 해줄거라 생각합니다.

지금 벤치타임때 릅 또는 갈매기 섞어서 쓰는데
갈매기랑 론도랑 나올 땐 픽앤롤 픽앤팝 등 갈매기 활용을 통한 공간창출을 기대합니다.
사실 론도가 3점이 부족하긴 해도 작년보면서 느낀건 와이드 나면 쏩니다. 어느정도 들어가긴 합니다. 작년에 평균 3개 정도 시도하면서 35% 이니깐 와이드 나면 마냥 버려둘 순 없습니다.
론도가 가끔 와이드 날 때 안쏘는게 문제죠..

작년엔 선수구성이 3점이 약했으니 그러려니 했는데 올해는 슛터도 많은데 3점이 안 좋아요....

3번은 그럼에도 아직 스페이싱에 영향이 갈 정도로 악영향이 있는 건 아니기에 괜찮다고 봅니다. 결국에는 끌어올리면 되는 부분...

Av 3점 던질순 있지만 3점이 시원하게.터지는 선수는 아니죠
르브론도 기복이 있죠 3점 그리고 본인이 리딩해야해서 찬스가 잘 안나죠
갈매기 3점 던질수있는 빅맨일뿐이지 그이상은 아니죠
맥기 패스
그럼 그린 한명인데 커리도 아니고 그린 한명이 터져야 얼마나 터질까요
주전에서 시원하게 3점 터지는날 찾기 힘들죠
벤치는 3점 던질 선수가 많죠 근데 론도가 와야 잘 풀릴거 같습니다

퀸 쿡도 3점 능력은 상위권인데 수비 문제로 오래 기용할 수 없다는 게 아쉽네요. 그래도 레이커스는 요즘 팀 수비가 좋아서 퀸 쿡을 써먹을 수 있는 팀 중 하나인 듯.

전체적으로 공감하고 1번이 특히 공감갑니다.
후반에 강해질 수 있다는 이야기는 감독의 능력이 출중하든가, 팀 선수들이 완급조절을 하면서 경기할 정도로 강력하다는 뜻이라고 보거든요.

그린이 첫경기 때 터졌었죠

대니그린 09년인가 클블 입단했을 땐 이정도까지 대성할 줄 몰랐는데 대단합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건