Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

느바 최장수 감독은 누구인가요??

현역 최장수는 다들 아시는 폽감독님이신데..
저 초딩때부터 30넘은 지금까지 하신분이라
진짜 오래 감독일 하시는구나... 싶었는데
장수했던 과거 명장들 찾아보니 폽감독님은 그분들에 비해 아직 젊은편?이네요...^^;;

제리슬로언,레니윌킨스,래리 브라운,팻라일리
조지칼 이분들이 최장수 5인방이 제일 오래하신듯하고 임팩트는 아무래도 필잭슨이겠죠?

재밌는건 올해의 감독상 수상을 팻라일리가
저들중 제일 많이 했네요
우승이 많아서 주는건 아닌가봐요?
필잭슨은 72승 시즌에 한번 수상한것같고
팻라일리는 놀랍게도 3회 수상으로 저들 중
가장 많은 수상을 하면서도 레이커스,닉스,히트
이 3팀에서 모두 한번씩 수상했구요

의외로 제리 슬로언과 배드보이즈 디트시절
척데일리는 올해의 감독상 수상이 0회네요

폽감독님은 2회 수상인데 더 많이 받았어야
하는것이 아닌가 싶기도 하고요

제가 느바입문하고 봤던 감독들중엔
언급한감독분들이 제일 명장들에 최장수하신
레전드 감독들같은데 혹시 제가 모르는감독들이나 그 이전시대에도 최장수 명장분들이 계셨는지
궁금하네요^^

Comments

돈 넬슨 감독이 생각나네요.

찾아보니 7677시즌부터 ~ 0910시즌까지 공백기 빼면 총 30시즌동안 감독커리어 쌓으셨네요

WR

아아아! 이런 돈넬슨 감독을 빼먹었네요 ㅠㅠ
어우 독보적이네요
올해의 감독상도 3번이시고 최고입니다

감독상은 mvp랑 비슷합니다. 정규시즌 팀성적이 가장 중요한 요소입니다.

WR

그래서 더 의외에요 제리슬로언 감독 유타시절에
최다승 시즌이 몇번 있던것같은데...부임한팀의 성적이 부임전보다 가파르게 상승하면타는건지...

농구 감독하면 팻 라일리지요. 그냥 화보에요. 살짝 마피아 보스 느낌도 나고...

WR

마이클더글라스 리즈시절 느낌도 나고 간지와 카리스마에선 독보적이죠^^ 지금도 멋있고

제리 슬로언이 79년부터 2010년까지 했네요. 최장인지는 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건