Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

초반이라 그런지 트레블링

엄청 잡는 거 같은데

저만 그렇게 느끼는 건가요?

Comments

올해부터 규정 강화한다고 하던데 그래서 좀더 빢빡하게 하는듯합니다. 

근데 사실 잡는게 맞죠 동네농구코트도아니고

보면서도 내내 뭔가 아리송하니 긴가민가한 스텝백이 좀 걸리려나요 이번 시즌에

저는 세계최고 탑클래스 괴물들이 모인 리그에서 너무 관대한 룰로 경기를 하고 있지 않나 하는 생각이 들어요. 트레블링 확실히 잡았으면 좋겠습니다.

저도 같은 생각입니다..세계최고의 리그이기때문에 룰에 철저해졌으면 좋겠습니다..농구가 핸드볼이 되는건 원치않네요

게더가 룰에 생긴 후로 잡기 되게 힘들지 않나요? 워낙 교묘하게 쓰는 선수들이 많아서리

게더스텝이 명문화되면서 오히려 트레블링의 경계는 명확해졌습니다. 예전에는 불기도 하고 안 불기도 했던 것을 일괄적으로 안 부니까 오심 확률도 줄었구요. 그냥 대충 보기에 트레블링처럼 보이는 플레이는 많아졌지만 심판 입장에서는 더 정확하게 보기 쉬워진 거죠.

지금 엄격하게 보는 건 주로 축발 떼기 전에 공이 손에서 떠나야 한다는 규정과 진짜 대놓고 여러 발 걷는 것들인데 축발 떼고 드리블은 여전히 사람 눈으로 판별하기 어려워서 들쭉날쭉 하죠. 그냥 대놓고 여러 발 걷는 것만 잘 잡아줘도 좋겠습니다. 특히 포스트업할 때 보면 그냥 대놓고 축발 조금씩 움직이는 경우가 많은데, 그런 것만 잘 잡아줘도 괜찮을 듯.

항상 프리시즌 + 시즌초엔 빡빡하게 불다가 어느샌가 원복됩니다. 

이정도로 빡빡하게 시즌내내 불지 않을거라고 확신합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건