Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

호넷츠 - 샬럿 - 뉴올리언즈 이들의 스토리는 정확하게 어떻게 되는거죠

지난 주말에

뉴올리언즈에서온 관광객을 만났습니다.

저는 그러자 문득 떠오른게

왜그랬는지 호넷츠! 이랫지요

근데 아니죠 현재는 펠리컨즈

이때 부터 생각이 꼬리를 물기 시작합니다.

어라 ? 예전에 크리스폴과 챈들러의 고공농구 볼만하던 시절엔 호넷츠 였는데?

아니지 지금은 펠리컨즈고

샬럿이 호넷츠지

맞다

베런 데이비스 데이비드 웨슬리 자말마쉬번 시절 참 재밌었는데

그때 그러고는 2000년대 초반 팀이 없어졌었는데?

그뒤 뉴올리언즈 호넷츠가 나오지 않았나?

아참

지포스 날라다니던시절 샬럿 밥캣츠도 있었는데?

이들의 족보는 도데체 어떻게 된거죠?

Comments

88-89 시즌 샬럿 호네츠 창단 -> 02-03 시즌 뉴올리언스로 연고지 이전 -> 13-14 시즌 팀 이름 변경 (팰리칸스)

04-05 시즌 샬럿 밥캣츠 창단 (뉴올 호네츠 시절) -> 팰리칸스로 이름 바꿨네? 그럼 우리가 호네츠 이름 쓸래 -> 14-15 시즌 샬럿 호네츠

이렇게 알고 있습니다 (오류 있으면 바로 잡아주세요!)

그러면서 뉴올리언스 이전 역사는 샬럿에 넘겼죠.

95년부터 이 팀만 응원한 제 입장에선 혼란스럽고 답답한 일이지만 전 연고지에 대한 예의죠. 샬럿에 호네츠란 이름도 돌려준 마당에 그 역사에 연연할 필요는 없는 거고요.

저도 그때쯤부터 응원하다보니 혼란스러웠죠.

미국이야 연고지가 있으니 당연할수도 있겠만.

먼 바다건너에서는 그게 아니라서

작년인가 창단 30주년 기념행사하는데 대부분이 제가 응원하던 커리, 존슨, 모닝, 라이스라 좀 슬펐던 기억이 있네요.

샬럿호네츠의 역사를 신생구단인 샬럿밥캐츠가 계승하면서 뉴올은 역사가 있는 구단이면서 없는 구단이 되어버렸죠

뉴올리언스 째즈(창단) -> 유타째즈(이전)
살럿 호네츠(창단) -> 뉴올리언스 호네츠(이전) -> 뉴올리언스 펠리컨즈(변경)
살럿 밥캐츠(창단) -> 샬럿 호네츠(변경)
여기서 여기서 샬럿의 역사는 호네츠가 뉴올의 역사는 펠리컨스가 가져간거로 알고 있는데 확실히 헷갈리긴하네요

역사는 다 넘어갔지만 제 기억 속에 1995년부터 2002년까지(제가 응원하기 전 역사까지도) 샬럿 호네츠는 영원할 겁니다.

WR

모두들 감사합니다.

정리가 완벽하게 되네요 

2000년대 초반에 샬럿에서 뉴올리언즈로 연고지가 이전되었는데

몇년안되어서 바로 샬럿에 다시 새로운 팀이 창단된게 놀랍네요

시애틀 같은 경우는 이야기는 몇번 된거 같은데 아직 이루어지지 않는걸보면요

시애틀은 경기장 노후문제때문에 구단과 시의회 간의 갈등이 컸는데. 샬럿같은 경우는 시 차원의 갈등은 딱히 없었고, 구단주 성추문 때문에 쫓겨나듯이 간거라서 차이가 있을겁니다.

WR

아 그런 사연이 있었군요
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건