Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴올 개막전 라인업은 레딕이 선발이네요.

볼-즈루-레딕-잉그램-페이버스

3가드 시스템

가드 시스템에 맛들린듯한 젠트리 감독이네요.

과연 어떤 모습을 보일런지 궁금하네요.

벤치는 NAW-잭슨-무어-멜리-오카포-헤이즈-하트-켄리치 인데.

자이온 없다고 무게감이 확실히 약해지네요.

전 볼-즈루-잉그램-페이버스-오카포 라인업이 더 낫지 않을까 생각했는데. 

Comments

페이버스ㅡ오카포는 스페이싱이 전혀 안될듯해요. 그리고 페이버스는 센터에서 뛰는게 나을거 같습니다.

스타팅을 벌써 예고하나요?

WR

벌써라기보단 얼마 안남았기도 하고.

레딕 선발이라는 말이 엄청 많이 나오더라구요.

스타팅 예고인 줄 알았네요.

https://twitter.com/WillGuillory/status/1185977734624886784

일단 젠트리 감독이 이렇게 말했습니다 

WR

저도 이 트윗 보고. 감사합니다.

감독 말이라면 특별히 바뀔 일은 없겠네요.

저도 맹수님 말처럼 오카포 페이버스보다는

이번 라인업인 페이버스 잉그램 레딕 즈루 볼이 더 좋아보이는거 같네요

즈루가 3번 레딕이 2번 수비를 보려나요

공격 쪽에선 투빅보다는 확실히 좋아보이는데, 

잉그램으로 시아캄 제어가 되려나요..

3번에서도 아누노비 사이즈 감당하기 힘들어서 수비 잘하는 즈루를 붙여야할 것 같네요. 

전반적으로 가드가 부여받는 롤이 전체적인 전술과 게임 흐름에 대한 이해를 요구하기 때문에, 감독 입장에서는 많은 가드가 코트에 서있는 것이 뭔가 이해가능한 수준내에서 코치진이 원하는 플레이를 펼쳐보일 수 있는 가능성이 크다는 점에서 감독들의 선호도가 일반인들이 생각하는 것보단 클 것 같네요.

3가드는 그렇다치더라도 잉그램 4번이 좀.....

멜리를 4번에 쓰면 안되는 건가요. 좀 의문이네요.

자이온이 있었다면 2가드를 썼을거 같은데, 어쩔 수 없는 선택이죠. 2빅은 너무 느리구요.

잉그램의 사이드 스텝에 약점이 있다면, 포스트 근처에 둬서 이를 감추고 높이를 활용하겠다는 거겠죠.

잉그램 4번은 골스 듀란트처럼 움직이겠죠.

론조 3점이 꽤 개선된다면 상당히 괜찮을 거 같습니다.

이거 골밑 수비가 되려나요 페이버스도 4번 수비수에 가까운 선수로 알고있는데

페이버스는 5번 수비도 잘 합니다. 견실한 림 프로텍터기도 하구요.

그렇다면 페이버스가 고생좀 하겠네요

현 라인업에 수비 잘하는 선수 투성인데 페이버스가 특별히 고생할 이유는 없죠.

잉그램이 4번수비도 괜찮게 하나보네요

잉그램이 좀 마른 체격이라 4번 수비에 적합하진 않지만 기본적으로 뛰어난 대인 수비수긴 하죠. 역으로 상대 4번도 잉그램 막는 거 힘겨워하긴 할 겁니다.

윌리엄슨이 잠시지만 부상으로 빠지고, 하필 다리우스 밀러도 시즌 아웃인 형편이라 잉그램이 종종 4번을 봐야 할 시간이 길어지긴 할 것 같습니다. 멜리 빼곤 마땅한 4번 자원이 아예 없으니...

오히려 좀 느린 편이라 4번수비가 안될 겁니다. 5번을 보기엔 좀 작은데 그만한 수비력이 있으니까요.

그럼 다행이네요 최근에 고베어랑 뛰어서 그런지 뭔가 4번이라는 인식이...

페이버스 - 고베어 라인업이 그래서 스페이싱 문제도 있었죠. 페이버스가 슛이 긴 4번은 아니라서요. 오히려 고베어가 부상으로 빠지면 페이버스가 5번을 땜빵하는데 경기력이 더 좋았습니다.

즉 페이버스는 4번이 맞아서 그 포지션에서 뛴 게 아니라, 고베어가 있으니까 어쩔 수 없이 4번을 봤던 거죠.  

데뷔부터 꾸준히 봐왓지만, 잉그램은 3번이 베스트고 4번을 보느니 차라리 백코트 에이스 스타퍼를 시키는게 더 나은 모습을 보여준다고 생각합니다. 단순 높이로는 평균 4번보다 높아도체구차에서 오는 빅맨 수비 어려움을 어떻게 극복할지...

어차피 뎁스로 승부 볼 팀이라서, 스타팅이 엄청 큰 의미가 있다고 생각하진 않습니다.

봐가면서 시즌 중간에 바뀔 수도 있고요

자이온 못보니 슬픕니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건