Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전 시아캄을 믿어요......

작년에 그 누가 시아캄이 MIP 딸거라고 생각했고

스핀무브랑 3점을 장착해 올거라 예상했나요......

워크에틱도 좋고 멘탈도 좋은 편이라서 전 믿습니다

제발......

Comments

저번 시즌 파이널 1차전때의 모습만 꾸준히 보여준다면 대성공이겠죠?

WR

물논이죠

레너드 있을 때랑 좀 차이가 있을 듯한데 그것도 시아캄 몫이겠죠. 어깨가 무거울 듯요.

멘탈은 강한 것 같더라고요 3년차 파이널에 나가서 그런 대담한 활약이면 투자해볼만 하죠

MVP급 선수의 우산 밑에 있을때와 아닐때의 차이는 크죠. 시아캄이 극복할 수 있으면 최소 올스타레벨의 선수가 되는거죠. 일단은 두고 봐야죠

서로 우산이었다고 생각하기에 시아캄은 올해도 충분히 잘할 것 같습니다.

공격은 엄청나죠 그린 벗겨낼 정도면 이미 상당한 수준이라고 봅니다
헌데 시아캄 약점인 수비는 어떻게 될지 모르겠네요

시아캄이 수비가 약점이라고 생각 들지는 않네요. 약점이라면 불안정한 3점과 풀업 점퍼. 그리고 골밑 무브가 자기보다 크면서 어느정도 빠른 센터에게 틀어 막힌다는 점이죠.

시아캄 공격보다 수비가 나은 선수입니다

저는 작년 파이널 경기로 시아캄을 접했는데 눈에 띄게 된건 그린 벗겨낼정도로 강한 공격력이었다고 생각합니다
맨투맨 수비는 일정수준 이상일 수도 있겠네요
하지만 팀수비는 작년 파이널 경기에서 굉장히 부족한 점을 많이 보여줬다고 생각합니다
특히나 로테이션 수비는 본인 스위치 상대를 놓치거나 3점 컨택 안가고 골밑으로만 계속 들어오려는 경향을 보여 실점도 허용했죠
몇경기인지 기억은 안 나지만 4쿼터에 오랜시간 시아캄이 빠져있기도 했고요
실제로 해설분들도 시아캄 팀수비에 대한 이해도를 많이 지적하기도 했습니다

맨투맨 수비건 팀 수비건 상당한 실력을 보여주는 선수입니다. 1-4번까지 다 매치업이 가능한 선수라서, 시아캄을 팀 수비의 중심으로 두고 쓸 정도입니다.

지난 파이널에서 어떤 해설이 시아캄의 수비를 지적 했었나요? 저도 경기들을 다 챙겨봤는데, 제 눈에 딱히 거슬리는 부분도 없었고 해설들이 시아캄 수비를 지적한 기억도 없어서 여쭤봅니다.

레너드에 가려져있어서 그렇지 시아캄도 플옵에서 평균출전시간이 길었던 편입니다

시아캄은 재작년 시즌까지만 해도 수비 하나로 먹고 살던 선수입니다. 파이널때 주로 매치업된 선수들이 3점이 좋지 못했기 때문에 전술상 버려놓은걸로 봤네요. 시아캄이 4쿼터에 오랜시간 빠진것은 아누노비의 부재 때문에 팀에 로테이션 돌려줄 파워포워드가 없었기 때문입니다. 시아캄의 출전시간은 꽤 길었습니다. 랩터스 팬들은 시아캄에게 수비가 아니고 공격에서 1옵션 역할을 해줄지를 걱정합니다.

저 정도 규모면 올느바 들어줘야 할텐데..잘됐으면 좋겠네요

올느바아니여도 올스타급정도면 맥스는 받지않나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건