NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현역 nba 선수들중에서 가장 화려한 덩크슛을 하는 선수는 누가 있을까요?

제가 보는 덩크슛을 가장 화려하게 구사하는 선수는 휴스턴에 이번에 간 러셀 웨스트브룩 선수 인것 같아서요.. 작은키에서 나오는 덩크슛이 화려해보이고 덩크슛후에 자신감있는 퍼포먼스가 좋은것 같네요.
혹시 웨스트브룩 말고 여러분들께서 생각하시는 가장 화려하고 멋진 덩크슛을 하는 선수를 추천 해주시면 감사하겠습니다.

Comments

잭 라빈하고 데릭존스 쥬니어

https://youtu.be/LfbS_vsdGA4

선즈때부터 봤지만 (제기준으로) 현역 중 최고라고 생각합니다

실전에서 스카이워킹이라니...

아트죠

WR

우와 데릭존스 쥬니어 멋지네요

폴조지요

데스주 데릭존스 서버럭

래리낸스쥬니어! 그리고 전 아직도 르브론 제임스요..!

데릭존스주니어 루키때만 봤는데..
덩크하난 끝장내준다 느꼈었던 기억이 나네요.
잭라빈은 덩콘 명성에 비해 인게임에서 덩크는 의외로 별로였던 기억이나구요

제랄드 그린이쥬

여러분, 카터 아직 현역입니다

WR

인게임 덩크는 무슨 의미인가요? 인게임 이라는 단어가 생소해서 입니다.

실제 경기 안에서 덩크라고 생각하시면되요.

WR

아 그런의미 였군요. 정보 감사합니다.

카터 은퇴하면 생각해 보죠...

덩크 난이도도 중요하지만 신장도 6풋2 이하 단신은 아니고 팔도 좀 긴편이어야 안정감과 미적인 면이 동시에 살더군요 근데도 데스쥬는 믿을 수 없는 점프력 하나로 다 상쇄시키긴 합니다 종합적으론 저도 데릭존스주니어 같습니다 몸을 사리지 않고 점프를 최대로 뽑아내더군요 로버트 윌리엄스도 지켜보셔도 좋습니다

마일스 브릿지스 덩크 멋있더군요.

경기내 퍼포먼스로 따지면 데릭존스주니어가 압도적인거 같네요

데스주가 신장 비교했을때는 엄청난 것 같아요

https://youtu.be/mDuiJeNpcQ0

갠적으로 덩크 때문에 저 선수 누군지 찾아보게 한 선수는 데존주네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건