Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

맨발키 측정하는거 보면서 느끼는점은

느바라고 해서 키 안속이는거 아니었구나..

+

2인치 이상 속인 선수들은 뭐지?

이 두가지네요

특히 2인치 이상 속인 선수들 보면 소수점은 무조건 반올림 하는건가 싶기도 

Comments

저는 릴라드 키가 궁금한데 포틀은 오래 걸리네요.

1인치는 속였다기 보다는 그동안 다들 착화기준으로 표기했다고 보면 얼추 맞습니다

그래서 한국선수들 키는 느바식으로 따지면 1인치 올리면 됩니다

그리고 1인치가 약 2.5 센티라서 같은 인치라도 같은 센티미터가 아니죠

또 1인치당 환산이 2센티 3센티 교대로라서 이것도 골치입니다

신발신고 쟸다가 요즈나오느건 다 맨발이라 그렇다고 들었습니다!

진짜로 속이려는 의도가 있는 선수는 잘 안 보이네요.
2m 넘어가는 선수들은 아침이랑 밤에 키 재면 1~2cm 차이난다고 하더라구요. 거기에 신발 차이 까지 더하면 차이가 많이 나 보이는 듯 해요.

저는 엔비에이 선수들에비해 저신장인데도 아침에 82까지 커집니다! 밤엔 80정도...

저는 미국은 과연 미터법을 쓸것인가.
이생각 들었어요.

안쓰지 않을까요.. 비용문제도 있고 나름 자부심처럼 쓰는거 같기도 하구요.

이제는 안 쓰는거 반, 못 쓰는거 반인거 같습니다.

1풋은 12인치이고, 1인치는 자체적인 규격도 없이 cm를 기준으로 규격을 만들었구요.

굉장히 비효율적인 단위라 생각하지만, 뭐 어쩌겠습니까.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건