Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치 패스 신기하지않나요?

저도 nba본지가 초등학교때부터 케이블설치해서 본이후 20년이되가는데 그동안 패스좋다는 빅맨이라봐야 가넷.웨버.던컨.디박.사보니스등이 꼽히는데 이들은 빅맨치고 패싱센스 죽이네 이런느낌이라면..

요키치는 그냥 빅맨의 영역이아니라 실제 리딩을 포가처럼하더군요.
근데 그 리딩이라는 부분도 가드보다 더잘하는 기분도줍니다.

패스만보면 가히 역대빅맨중엔 비교대상도없어보이고 현리그에서도 가드포함해도 상위권의 리딩.패싱이라고 감히 생각되거든요.

이 매일 맥주마시고 잘거같은 통통한선수가 리딩.패스를기반으로 플레이하는 덴버자체가 강력해보이는건
요키치의 버프가있다고생각합니다.
라이벌인 엠비드랑 하나하나 비교해보면 엠비드가 우위인게많은데 리딩.패스로 엠비드와 동급 아니 그이상으로 보이게끔 뒤집어버리는 기량이라는거죠.

인기가없어서 글치 올시즌 강력한 엠비피후보라고 생각되네요

Comments

MVP따면 역대 최초의 2라운더 MVP 등극이죠

리딩능력만 보면 요키치가 엠비드보다는 우위에 있죠

비교하기 미안한 수준이죠. 요키치는 패스의 창의성도 창의성인데 그냥 불필요한 패스가 아예 없고 타이밍 하나하나가 완벽하죠

패스 요깃지

궁금해서 그러는데 5번포지션에서 요키치보다 패스를 잘한 선수가 있었나요?

전 파우가솔이 제일 잘한다고 생각했는데 요키치는 빅맨이 아닌거같이 플레이해서

본인도 자기가
센터 몸에 갇힌 포인트가드라고 했던 거 같네요.
맞는 말이고 또 그걸 수행하는 게 대박입니다
제대로 커맨드센터 혹은 컨트롤타워에요

엠비드는 빅맨계의 레너드 느낌이라면 요키치는 빅맨계의 득점력 낮아진 르브론 느낌이네요

C-WEBB 생각나더라구요

패스 뿌리는거보면
진짜
와.. 입이 떡

포지션 불문하고 역대급이죠.
빅맨과는 비교불가이고요.

천재인 갓 같아요 농구에서 패스 정확도가 눈에 띄기 쉽진 않다고 보는데 센터란 녀석이 그런 누낌을 줘요

원래 패스라는 것도 빅맨이 훨씬 유리하죠. 키가 크면 그만큼 시야도 넓어지고 패스공간도 잘 나오니까요. 키작은 선수들이 볼배급을 많이하는건 드리블때문인데 요키치는 드리블도 꽤 잘하더라구요.

블라디 디박이 포스트업 동작에선
패스를 더 잘한다고 봅니다
또 웨버가 탑에서 패스를 더 잘한다고 봅니다
또 오돔이 드리볼과 연계된 패스는 더 잘한다고 봅니다
마크 가솔이 엔트리 패스는 더 잘한다고 봅니다.
그러나 종합적으로는 요키치가 더 잘합니다.

픽앤롤에서 빅맨이 볼핸들러, 가드가 스크리너 하는건 진짜 보기 힘들죠. mvp기량까지 올라왔으면 좋겠네요

오, 오랜만에 사보니스 선수 이름을 보내요. 요키치 처럼 좀 일찍 진출했다면 뭔가 더 보여줬을꺼라 생각하는 선수였습니다. 그리고 디바치-밀러-C웹 시절 킹스는 곰이 재주넘는 재미가 백미였지만, 이게 지금의 요키치의 컨트롤 타워나 리딩 느낌이랑은 달랐다 생각합니다. 요키치는 이번 플옵에서 공격적인 면모도 많이 보여줘서 뭔가 노릴수 있지 않을까 하네요.

리딩이라는 건 어떤 걸 의미하는 건가요?

덴버 경기 챙겨봤던 입장에서 느낀 건,
거의 모든 공격을 요키치를 무조건 거쳐서 갑니다.
그게 스크린 후 핸드오프로 주는 간단한 것이든 리바운드 이후 속공상황 때든 말이죠.
심지어 아이솔플레이조차 드리블 대신 포스트라는 무기로 해내면서 리딩을 합니다.
그것도 적재적소에요.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건