Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3초룰에 대해 어떻게 생각하시나요

재미측면에서 돌파용이성으로인해 다이나믹함을 더해줄수있다는건 동의하는데요

현실적으로 다잡기도어렵고 다잡으면 경기가 너무 지연될거같은데 다른분들은 어떻게 생각하시나요?

추가적으로 세계대회에서 적응문제도 있구요

개선방법이있다면 어떤방향이 있을까요

Comments

솔직히 센터 농구를 억제하기 위한 작위적인 룰이죠. 하지만 그만큼 수비력 좋은 센터가 페인트 존 접수하고 있으면 답이 없습니다. 다 잡기 시작하면 다들 룰을 지키기 시작할테니 우선은 다 잡아서 골 밑 좀 널널하게 하는 것이 맞지 않나 싶습니다.

3초룰 없으면 아마 센터 파포가 전력의 60% 이상이 될겁니다.

농구는 키빨운동이다라는 것을 조금이나마 깨버리기 위한 룰이죠.

수비자 3초 말하는 건가요? 저는 있는게 경기 재미를 위해 도움 된다고 생각해요.

키의 중요성이 너무 커지죠..
국제경가 적응문제는 크게 고려할 필요 없다고 생각 합니다.

무조건 필요

닉네임이 카이리시니까 예를 들자면
카이리 어빙이 완벽한 무브로 상대를 벗겨내고 레이업을 올라야 하는데 3초룰이 없으면 골밑에는 빅맨이 짱박혀 있을거고 웬만하면 오르기 힘들겠죠.

빅맨 위력을 감소시키려는 게 아니라 그냥 재미가 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건