Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

영규형이 변한거 같아요!

오늘 휴스턴전 하이라이트를 보고 왔는데 

포스트업 - 페이더웨이 패던보다 페이스업 - 스텝백 패턴을 훨씬 많이 쓰는것 같네요 

혹여 주로 슛 성공 위주로 편집되는 하이라이트다보니 페이더웨이에서 실패를 많이 했나 하고 

박스스코어를 보니 필드골 11-13 

오늘 어쩌다가 페이스업 패던 컨디션이 좋았던걸지도 모르겠습니다만... 

아직 프리시즌이고 얼마 뛰지도 않은 시점이라 '변화했다!'라고 단정하긴 어렵지만 

뭔가 올스타급 선수가 저 나이에 변화하려고 한다는게 느껴지니 뭔가 대견스럽기도 하고... 

변하지 않으면 한계가 보이는 현 스퍼스의 현실인거 같아 또 짠해지고... 

영규형 하면 존재 자체가 스퍼스팬들에게 짠한 존재인데  ... 

Comments

영규형 힘내...ㅠ

오 하이라이트 좀 봐야겠네요..

가끔 이렇게 수비가 다소 루즈했다거나..
본인 슛감이 좋으면 미친듯이 넣어줬습니다
다만 D그린이나.. 상성인 빅맨들 만나면 페이더웨이 성공확률이 급격하게 줄어들죠ㅠㅠ

미스매치도 많고
슛감도 좋았던 것 같네요
수비 좋은 빅맨 만나면 아마
예년과 크게 다르지 않을 것 같기는 한데
약간 노비츠키가 보이는 듯 하네요
기대해봅니다!

영규형 화이팅입니다!

힘내형

검색 대상
띄어쓰기 시 조건