Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드와잇은 실전감각이 문제였던거 같습니다.

프리시즌 한두경기 때는 경기력이 너무 엉망이고 몸상태가 굼떠보여서 역시 이제는 가비지용 정도 밖에 안되나 하는 생각도 들고 비판도 많이 받았는데..
몇 경기 뛰다보니 왕년 최고의 리바운드 블락 머신 답게 오펜리바 타이밍이나 블락 타이밍 잡는건 탄력은 많이 죽었지만 여전하네요. 감량한 몸에 적응한 운동능력만 나오면 백업센터로 더할 나위 없이 좋겠습니다. 커즌스 부상이 전화위복이 될수도 있겠어요.

Comments

상대가 빅맨이 약한 골스라서 좀더 봐야 확실하지 않을까요? 물론 움직임 자체는 점점 좋아지는게 보여서 긍정적입니다!

WR

처음에는 정말 이제 못 쓸 정도인거 했거든요.
최근 경기처럼만 해줘도 백업으로 쓰기에는 좋을거 같습니다..

말씀대로 지금 판단하기엔 골스 골밑이 처참하더군요.

하워드 1년동안 경기 못 한게 크죠
조금 기달려 줘야죠

WR

확실히 실전 레벨에서 플레이하는게 거의 1년이니 서서히 올라올거 같네요.

예전처럼 팀 수비 캐리하고 리바 13~4개씩 따내는건 바라지도 않으니

제발 스크린좀 성실하게 걸어주고

공격쪽에서 큰 욕심 안냈으면 좋겠습니다 

WR

공격에서 자리잡고 포스트업한다고 공달라고 하는것만 안하면 될거 같습니다..

포스트업도 포스트업이지만

벤치로 나왔을때 상대방이 스크린 걸리지도 않았는데 골밑으로 무조건 돌진하는것좀 안했으면 좋겠습니다.

르브론,갈매기하고 뛸때는 자기가 얘기한거처럼 궂은일 하려고 하는데

이 둘이 빠지면 다시 옛날 모습으로 돌아가더군요

여담이긴 한데

근데 진짜 픽 제대로 안걸고 인사이드로 롤해들어가는 장면이 과하다 싶을정도로 많이 보이는데, 분명 팀 차원에서도 이에 대한 지적도 있었을거고요. 근데 정말 안고치는건지 못고치는건지 모르겠네요. 해답은 그냥 우직하게 스크린 1초 더 서는건데, 이게 기술적으로 훈련이 필요할 만큼의 난이도가 있는것도 아니고요

아무튼 참 ... 하워드가 성격이 급한 편인가? 라는 생각도 하게 되네요

데뷔때 부터 항상 그런식으로 플레이 했기 때문에

단기간에 수정이 안되는거 같습니다

생각보다 몸이 먼저 반응하는거죠 

제 생각에도 너무 익은것 같습니다.

맥기랑 비교하면 어떤가요?

공수모두 맥기가 훨씬 나아보입니다
맥기 블락하나는 진짜 리그 탑급이라고 봐도 될정도로 상대팀들에 엄청난 위협이라고 봅니다

WR

박스아웃이나 리바운드는 확실히 하워드가 조금 더 클래스 있어보이는데 아직 실전에서 쓰기에는 여러모로 한창인 맥기보다 하워드가 폼이 안 좋죠. 하워드 폼이 서서히 올라오고 하면 몰라도요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건