Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

프리시즌의 목적은 뭔가요?

프리시즌에는 보통
- 신인들 테스트
- 전술 테스트
- 팬 서비스
정도일까요?
승패는 사실상 아무도 신경 안 쓰는 기간인가요?

Comments

2,3이 비중이 크겠죠 아무래도
프리시즌에서는 새로운 전술도 써보고 하는 시도도 많고
한시즌 끝나고 바뀐 팀원들의 시너지를 하루빨리 보고싶어하는 팬들의 니즈도 충족시켜주니까요

워밍업, 로테이션 실험 등이라고 봅니다.

WR

워밍업도 있겠네요. 부상안당하는게 가장 중요하니...

정규시즌 시작 전까지 로스터가 20명 정도는 채워져 있는데

프리시즌에서 옥석을 가려서 최종 로스터를 확정해야죠.

잘난 놈 남기고, 못난 놈 보내고, 안경잽이같이 배신하는...

준비운동처럼 몸은 풀어야 하지 않을까요.

말씀하신 부분 + 구장 점검의 성격도 있다고 들었습니다.

WR

구장 점검은 생각을 못했네요. 피드백 받아서 개선하는 작업도 이뤄지겠네요

사실 전술 테스트는 그다지 안하는거 같습니다.
농구에서 전술은 뭐 더 이상 나올 패턴도 없고요.. 그저 슛감 테스트,컨디션 체크 정도죠

사무국 입장에선 뭐니 뭐니 해도 머니 아닐까요?

프리게임이라고 해서
공짜인줄 알았네요ㅠ

Free가 아니라 Pre..;';

니들이 게맛을 알아?!할때
그 게가 공짜라서
프리게임...이라는 줄 알았어요

죄송^^

WR

신고 받으셔도 인정하셔야 합니다 

선수들 감이나 몸상태 점검도 있겠구요

신인들에겐 엄청난 기회가 프리시즌이죠. 자신의 능력을 어필할수 있는 기회

신인,전술, 신기술 테스트 아닐까요

바로 시즌 돌입해서 몸을 100%로 사용하면 부상이 엄청 생길겁니다. 적당히 몸을 달궈서 시즌 시작해야죠

팬들 너무 오래 기다리게해서
미안해서 하는거 아닌가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건