Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워리어스는 수비가 좀 심각해보이긴하네요.

르브론 AD 빠진 레이커스에게 저번 경기도 100점 이상 먹히면서 패했는데 오늘도 비슷한 양상이구요.
르브론 AD가 1쿼터 뛰고 쉰 레이커스가 브루클린에게 70점 겨우 넘긴거 생각하면 조금 과하다 싶을 정도로 얻어맞습니다. 수비 안되면 열내는 디그린도 그냥 손 놓고 있을만큼 당장은 답이 안보이는데 골밑이 답이 없고 그래서만 아니라 백코트 수비도 엄청 심각하네요. 스티브 커가 대안을 찾아 또 멋진 팀을 만들어낼 수 있을지 지켜봐야겠네요.

Comments

프리시즌인것을 감안하고서라도 보기 힘들 정도네요. 

공격이라고 대단하지도 않고요.

WR

워리어스가 화력이 대단한 팀이지만(그렇다고 이 화력도 KD 있을때만큼 좋지는 않겠죠.) 수비가 저정도로 안되면 슛감 좀만 안좋은날은 이기기 힘들죠. 수비가 뭐 열정도 없고 호흡도 안 맞고 좋게봐줄 구석이 하나가 없네요. 리그 최고 앵커 중 하나인 디그린이 서있어도 손봐줄수가 없는 정도입니다.

진정 올해는 안식년입니다...

WR

개인적으로는 처음부터 탐슨 올때까지는 이것저것 하면서 버텨보다가 (커리 러셀은 어차피 안 맞을거라고 처음부터봐서) 탐슨 오면 정비하고 러셀로 준수한 스몰포워드를 얻어오지 않을까 하는데 일단 탐슨 올때까지 버티는 것도 힘들긴 하겠네요. 커리에게 과부하가 많이 가겠어요.

수비 잘하는 선수가 그린 뿐 아닌가요? 탐슨도 언제 올지 모르고요. 프리시즌이라고 넘기기엔 조건 자체가 안 좋다고 생각됩니다.

WR

그렇긴한데 그럼에도 좀 심각하긴 합니다. 레이커스가 뭐 공격이 잘되거나 슛감이 좋고 이런것도 아닌데 거의 자멸하는 수준의 수비력이네요. 수비가 안되니 워리어스 특유의 빠른템포로 세미트렌지션을 강요하는 공격도 전혀 안나오구요. 수비 이후 리바운드해서 달려나가던 리빙스턴 디그린 이궈달라 KD 등의 위력이 이제 정말 없군요.

시즌 들어가면 지금보다야 더 의욕적으로 임할 테니 수비는 나아지겠죠. 다만 그린에게 부담이 많이 갈 거라 생각합니다.

WR

탐슨 올때까지는 그냥 버티는데 의미가 있지 않을까 합니다. 커리가 매경기 40점씩 넣는게 아니고서야 좋은 승률 올리기는 다소 어려워보이네요..

그린이 빠지면 수비가 없는수준이나 마찬가지죠 사실 지금 라인업도 루키랑 투웨이 계약한 선수들 밖에 없고요

WR

근데 탐슨 오는거 빼면 딱히 누구 돌아온다고 그렇게 수비 그레이드를 올려줄 선수도 없습니다. 심지어 지난경기는 르브론 AD 빠져 슛 던질 선수도 애매한 레이커스에게 커리 나오고도 지기도 했구요. 탐슨 올때까지는 수비가 정말 심각하긴 하겠어요.

작년 빅맨수비 + 스몰라인업 준수했던 루니가 있죠 레이커스가 라인업이 좀 빵빵한것도 고려해야할 사항이 아닌가싶어요 뎁스 차이가 어마무시해서

WR

저도 루니를 아주 좋게 평가하고 준수한 자원이지만 그렇다고 막 또 엄청난 수비클래스고 이런건 아니라서요. 레이터스가 물론 프런트코트 물량이 가장 빵빵한 팀인건 감안해야겠지만 좀 많이 심각해보이긴 합니다.

커리캐리로 플옵간다 했었던 사람중에 한사람인데 이건뭐.. 프리시즌 이지만 진짜 플옵도 쉽지않을거같네요

WR

커리가 매경기 40점은 넣어야할거 같네요. 이 상태라면요.

근데 오늘 커리 안나오나요??ㅠ

네 오늘은 쉰다고 하네요

수비에서 구멍나는 부분만큼 공격해줘야하는데...탐슨도 없는데 화력이 나올지 걱정이네요.

WR

말그대로 매경기 커리 35점 러셀 25점은 넣어야 이길 수 있을거 같네요.

수비는 기본은 해야하고 나머지가 공격력으로 어떻게 올릴수있고 내릴수 있는 수준이어야하는데 말이죠. 골스농구의 기본 기조가 강한 수비로부터 이어지는 빠른공격인데 그 수비가 무너졌으니 당연히 화력에도 문제가 갈수밖에 없다고 생각합니다. 2인분 이상 하는 수비수가 그린말곤 거의 없고, 나머지 선수들은 1인분도 간당간당하다보니까 뭐 어떻게 해줄수가 없네요. 수비에서 손발을 맞추더라도 개인 수비력자체가 한계가 있으니..

'탐슨만 건강하게 올스타 브레이크 이후 3월 초 정도만 돌아와주면 플옵은 가겠지 ..'

하고 있었는데

수비와 골밑이  너무 문제네요 

현 로스터로는 수비 할 줄 아는 선수들이 너무 없어요..  

강력한 리바운더와 림프로텍팅도 없고.  

공격은 둘째치고라도 수비만 봐도 탐슨 듀란트 이궈달라 리빙스턴 이 빠진 수비라인은

D 리거들도 공략이 가능할거 같아 보이는 휑함이네요 

정말 많이 내려놓고 봐야 될 시즌 같습니다. 

WR

제가보기에도 생각 이상으로 수비 문제가 심각해보입니다. 그냥 골밑 열세여서 그렇다 라고 치부하기에는 말씀하신것처럼 수비 할 줄 아는 선수가 없는게 커보입니다..

사실 ...  지금 공수를 떠나서 정말 걍 농구 자체를 할 줄 아는 선수가 별로 없다는 인상입니다 

일단 아직 감이 안 오는 디 러셀을 빼고보면 

커리 그린 말고는 타 팀에서 주전은 커녕 핵심 롤플레이어 역할 할 선수조차 거의 없네요 

그나마 루니?

참 많이 휑하네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건