Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어차피 시즌 개막하면 르브론 찬양은 다시 시작될겁니다.

지금 비시즌이라 그렇지..

시즌 막상 시작되고 르브론이 또 괴물같은 경기력 보여주면서 팀 승리로 이끌고 그러면..

최근 있었던 불미스러운일 언제 그랬냐는듯 다시 르브론의 인기는 올라갈거고

언제나 그렇듯 올스타 투표1위하고 르브론은 잘 나갈거에요

르브론도 이런점을 아니까 저렇게 나갈수있는거고요..

리얼월드 발언때도 한순간이였고 댈러스전 노비츠키 놀리던것도 한순간이였고 르브론은 이미 다 학습한거에요..

시간지나면 괜찮다는걸요

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

시간 지난다고 잊어버리는게 잘못된거 아닌가요?

잘못된 거 맞죠..

잘못된걸 당연한거처럼 말하시네요..

개돼지 인증하는 꼴 아닌가요

적어도 매니아에선 좀 안보였으면 좋겠네요...

적어도 저는 은퇴까진 잊지 않을 것 같네요

지금 저희한테 개돼지라고 말하는 거죠?

'드리블 잘하네'하겠죠

하지만 이미 엮여 있는게 많은데, 한번 맛본 것을 버릴 수 있을까싶네요.
지금보다는 작을 수 있겠지만 스피커가 꺼지지는 않을거라 봅니다.
그리고 또 크고 작은 사단이 나겠죠

솔직히 레이커스 팬 이면 경기들 보실거잖아요?? 팀은 이겼으면 좋겠네요.. 경기때는 신경안쓰고 그냥 경기만 보려구요..

동감합니다.

이 상황이 관점에 따라서 올바르게 보일 수도 아닐 수도 있겠으나

어쨌든 지금의 르브론은 대부분의 선수들이 가지고 있는 생각을 대표하고 있는 것으로 보입니다.

르브론이 '다른선수들과 입장이 똑같은데 왜 나한테만그래?' 라는 언급만 안한다면,

나름 희생을 통해 NBA 시장을 지키겠다는 신념 하나는 있다고 생각합니다.

다만 타격받고 조롱당하는 상황은 당연하다고 보고 있습니다.

악역을 자처하는게 아니라 본인의 속내를 들킨거겠죠.12년전에도 서명거부할때도 악역을 자처해서 서명 안한건가요?

무슨 다크나이트도 아니고 이 상황에서 르브론의 자기희생이라니..
참 무서운 팬심이네요

무서운 팬심이요?

르브론 발언은 최악입니다.

팬 입장에서는 더더욱요.

'니가 궂이 왜 그런말을 하냐? 그냥 조용히 좀 있어라'

가 제 팬심입니다. 별로 응원할 생각도 없습니다.

저는 악역을 자처한거라고 인정 못합니다
그렇게 확대 해석한다면 세상에 나쁜 사람없다고 봅니다

르브론이 '왜 나한테만 욕하는지 모르겠다. 다른선수를 그냥 대표했다'

이런식의 인터뷰를 한다면 그냥 정말 이기심의 끝판왕이죠.

제 생각은 르브론이 그렇게 멍청하진 않다고 봅니다.

그리고 결국 그 발언의 이익은 NBA 가 가장 크겠죠.

모리단장 처벌을 문의 한거 보면 악역을 자처하고모든 짐을 짊어지려는 게 아니라 그냥 속내가 그런 선수라고 생각이 드네요

돈만 벌고 개돼지가 되어라 그런건가요?

돈은 NBA가 벌겠죠.

르브론 이미지 바닥인데, 수입이 늘어날 부분이 있을까요?

저역시 집에있는 르브론 저지 다 버릴껍니다.

멋지게 스스로 욕받이해서 nba를 살리고 있다고요?

팬심이 대단하시네요.

표현의 자유보다 차이나머니가 더 중요한게 대부분의 선수 생각이라면

NBA아니고 CBA해야죠. 

팬심으로 한 발언은 아닙니다.

그리고 진짜 돈만질 생각이라면, 르브론 쭉 지켜보면 되겠죠.

이제 르브론은 중국에서 사업하는 것 말고는 돈 벌 수단이 없어보이네요.

악역은 자처한게 아니라
원래 본인 생각이 나온거 뿐이죠

이걸 악역을 자처해서 화살을 받아냈다뇨

모리 왜 처벌안해? 라고 물었던 선수가
악역을 자처한다니 말도 안되는 소리죠

저의 초점은 저 언급을 통해 누가 이익을 챙기느냐 입니다.

결국은 NBA 죠. 르브론은 중국으로 진출하지 않는 이상 엄청난 손해 입니다.

저역시 오는시즌은 덴버 응원에 올인 할 생각입니다.

르브론의 발언으로 NBA 이득보는거 없습니다

르브론의 발언으로 그래서
중국이 경제적 압박 철회했나요?
그냥 르브론은 발빼고 남탓한거뿐입니다

중국시장에서 NBA 퇴출안되면 NBA 이익이죠.

르브론 발언 전까지는 중계 전부 박탈되고 스폰서 다 끊기고있었습니다.

르브론 발언이후 다시회복 된것도 없습니다
르브론이 이제와서 늦게 말한거지
이미 끊어질 스폰은 진작에 다 끊어졌습니다
이미 일주일된 사태니까요

애초에 르브론이 저런 회피성 발언 말한다고
중국이 경제 압박 철회 한것도 아니고요

그건 두고 볼 일이죠.

회복 될 수도 있다고 봅니다.

아직 중국에서 NBA 완전 퇴출까지는 아니죠.

르브론이 입다물고 있다고해서
스폰 더 나갈것도 아니었습니다
그냥 침묵한다고 지금이랑 다른거 없죠
침묵하면서 피했다면
비겁한걸로 끝났지만

모리탓 하고 모리처벌 질문한다고 해서
침묵한것에 비해 경제적 이득은 없습니다

즉 악역 자처한다고 경제 이득 본건 없다는 소리입니다

커리나 커 같이 단순 회피성 발언으로 도망갔다면 이중적이다로 끝날일을
남탓하는 악역이 된다고 경제적 압박 즉각 없어진것도 아니고요

정말 르브론이 악역을 자처하고 있다고 생각하시나요??

인터뷰 타이밍과, 거듭 언급하며 어그로를 끌고 있는 점이

과하다 싶어서 드는 생각입니다.

다들 한번만 발언하고 노코멘트 합니다.

중국을 통한 사업확장을 하면 정말 개인 이익을 위해 한 발언이겠죠.

하지만 지금은 르브론에게 이익이 있나요?

저 발언에 NBA 말고는 누가 이익을 보는건가요?

누가 이득보냐가 아니라 저포함 다른분들이 의아해 하는건 르브론이 악역을 자처했다는게 의아한거죠 모리단장의 처벌을 문의했다는 걸 보면 절대 느바에 이익을 위해 악역을 자처한 확률은 희박하죠

악역자처가 아니면 조만간 또 인터뷰 하겠죠.

'나는 다른 선수와 동일한 입장이다. 나만 뭐라하지마라' 하구요.

악역을 자처했다는 근거는 단한개도 없고 속내가 그런 선수라는 근거는 명확합니다

남의 발언을 폄하했는데 뭘 악역을 자처하고 화살을 받아내나요? 오히려 욕안먹게 머리굴리다 망한꼴에 가깝죠

그부분이 악역 자처죠. 남의 발언 끌어내는 부분이 가장 멍청한 발언입니다.

진짜 자기 머리에서 욕안먹게 머리굴리다가 저런발언 나왔으면 정말 멍청한거죠.

정말 릅이 멍청할 수도 있구요.

제가 다 부끄럽네요...

악역 자처는 그 말 자체가 악인이 아닌데 남을 위해 하는건데 뭐 악하고 멍청한게 일반적인 해석이고 남의 화살을 받아내기 위해 그랬다? 글쎄요 굉장히 긍정적으로 해석하려 하면 그럴 수도 있겠으나 그런것 같지는 않네요. 뒤에 인스타도 비꼬기나 하는데 뭐 바닥 드러낸거라고 봅니다만.

더 바닥을 드러낸다면, 선수생활까지 위태 할 것 같습니다.

중국에서 뛰어야죠. NBA 에서 안보고싶네요.

님 말대로면 악역을 자처하여 비난의 화살을 한몸으로 받아낸 선인인데 왜 안보고 싶으신가요?

여기서 더 바닥을 드러낸다면 제 가정이 맞지않는거니까요.

정말 르브론 본인 한명만 바라본 이기심이라면 안보고싶죠.

최소 선수들의 이익보장에 총대 맸다고 생각은 하고 있습니다.

악역을 자처한다는 말은 타인이 보기에도 얼굴이 빨개질 정도인데요?

큰 흐름에서 보는 그냥 제 생각입니다.

표현의 자유죠.

가능성은 제로에 가깝지만요.

저의 표현의 자유로는 여론에 물을 타는 의도가 보여서 반박 한 번 해봤습니다.

네네 전 다른분들 생각도 존중합니다.

근데 제생각을 존중받지 못해서 추가댓글이 달리네요.

그냥 그럴수도 있지않나 정도로만 봐주세요.

르브론이 악역이요?
그냥 자기한테 피해가 돌아오는게 싫을뿐인거 같은데

최소 선수들 정도로 생각하고 있습니다.

모리발언이 자기한테 피해 간 부분은 있었나 싶네요.

중국 투어가 좀 버거웠던 점 말고는 없었던 것 같습니다.

이것도 결국 개인적인 생각이지만
중국자본 끊기는거랑 (장기적 관점으론 손해가 발생할뻔 했음)
자기한테 이런게 이슈되는게 싫은거 같습니다

이해해달라고 꾸준히 어필하는 것 같습니다.

하지만 이미 선을 넘어섰죠.

'돈에 눈멀어서 그랬다. 미안하다.;

하지않는 이상은 중국 이외의 타국에서는 끝난 것 같습니다.

악역 자처요????
실소하게 만드는 글이네요

이미 게시글은 투표를 통해 지워졌습니다.

저역시 이정도 발언도 못하는건가 하고 실소하게 됩니다.

재밌는분이네요

그렇다기보단 지금 반박할 수 없어서 조용히 계신 팬분들이
와 르브론 아직 건재하네요 이런식으로 글 올리는 경우가 많아지겠죠
돌아선 팬이 돌아오는 경우보다는..

돌려까기?

경기력으론 찬양받아도 이제 운동선수 그이상으로는 찬양받진 못할겁니다.

그렇게 생각하신다면 시즌이 시작되어서 실력으로도 찬양 받지 못하도록 간절히 염원해봅니다.

말씀하신대로 될 것 같습니다....
제 기준으론 이번사태 전에도 큰건이 많았다 보는데
시간이 지나니 인기는 잘 올라가더군요

이중가입

아뇨, 전 안 그럴 건데요.

전 디시젼 쇼하고 히트로 왔을 때부터 이미 그 때 히트 팬이었지만 최악의 선수라는 이미지를 갖고 있었습니다.

그 이후 점점 쌓여가는 안좋은 사건들로 지금은 그냥 농구만 잘 하는구나... 라고 생각할 뿐이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건