Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그러고보면 JJ레딕은 진짜 아무렇지 않게 넘어간거였네요.

작년에 JJ 레딕이 중국팬들한테 새해 인사하는 영상에서 "Chink"라는 중국인 비하 단어를 사용했었는데 그때 잠깐 논란이 됐었고 금방 그 논란은 식었었죠.

그에 비하면 이번 사태는 정치적 문제와 연결되어있다보니 장난아니게 불길이 커지고 있는 것 같습니다.

제가 중국인 입장이라면 대릴 모리의 홍콩 지지 발언보다 직접적으로 중국인 비하하는 단어를 사용한 JJ 레딕이 더 싫을 것 같은데 다시 생각해보면 레딕 사건은 아무렇지 않게 넘어간 것 같아 신기하네요.

Comments

홍콩문제와는 배경과 사안의 정도가 다르죠. 하나의 중국은 지금 중국의 국가적 아젠다고, 이게 흔들리기 시작하면 중국의 티벳, 몽골, 만주, 소수민족등 지배권 전체가 위협받을 거라고 생각하는 거죠. 일대일로라는 패권 구상에도 영향이 클 테고요. 게다가 현재는 미국과 중국간의 전무후무한 무역전쟁중이기도 하죠.

중국 NBA직원에 따르면 "모리가 멤피스나 피닉스의 GM이었으면 이 정도 영향을 끼치지 않았을것이다"라고 했죠. 그만큼 중국 내에서 휴스턴이 차지하는 비중이 커서일 꺼라고 봅니다.

한국에서의 다저스 이상급이려나요

야오밍이 있던 구단이니 딱 그거죠
중국에서 제일 인기 많은 선수가
코비 그 다음에 야오밍인가 그럴걸요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건