Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브롱 최우선 가치 = 돈 이네요

모리에 대한 질문이 압박용인든 아니던 간에 확실한 한가지는 그 질문에서 이미 브롱에게 홍콩 사건은 그냥 돈과 관련된 사건이라는 생각 그 이상도 이하도 아닌걸로 본다는 관점이네요..

자유와 인권이라는 인간으로써 최우선 가치는 그에게 그냥 다른 나라의 관계 없는 일이고 그냥 모리 인터뷰 때문에 내 주머니 털리게 생겼다
결국 이말로 보이네요

농구선수로써는 모르겠지만 인간으로써는 정말 최악이네요..

Comments

홍콩 인권은 내 알바 아니고 모리 발언이 NBA에 피해를 주니까 처벌해라
딱 이 스탠스인 듯 보이네요

WR

과연 nba에 대한 피해일까요? 그냥 본인의 중국 대상 비즈니스에 타격을 받은걸 괜히 리그를 대표격으로 팔아서 이여기한것 같네요..

역대 가장 돈을 많이 번 흑인(운동선수)으로 남는게 젤 중요한건 확실하네요 다른 건 뭐든 흘려들을 것 같습니다 말년에 보탤 커리어는 좀 궁금하구요

지금까지 본인이 해왔던 말, 트윗과는 도저히 조화롭게 생각할 수 없는 행동을 보여준 것 만은 인정해야 할 것 같습니다.

네 단순히 돈때문에 한 발언이죠.

다만 나름의 NBA 전체 수익에 대한 우려지, 단순히 내돈 인건 아닌 듯 합니다.

대부분 스타급 선수나 감독들도, 내돈이 아닌 NBA 전체 수익에 피해가 갈까봐서

솔직하게 발언을 하기 힘든 상황이네요.

근데 르브론 발언으로 수습이 과연 될까 싶습니다.

NBA는 미국리그인데, 자국팬을 먼저 생각했어야하는데, 경솔했다고 봅니다. 

쉴드는 아니지만 다들 다른 선택을 할 수는 있죠. 인간으로 최악이라는 말은 좀 심하네요.
네티즌으로서 공격적인 언사가 너무 심하다는 생각은 안해보셨는지.. 요즘 악플이 문젠데

표리부동, 내로남불이 인간적으로 최악이 아닌가요?

요즘 특별히 더 악플이 문제던가요? 그리고 매니아는 르브론이 접속조차 안 하겠지만 전해서라도 볼지도 모를 레딧 댓글은 욕으로 도배 중입니다.

바로 어제 여자연예인이 악플에 시달리다 자살했고 거기에 전연인이나 다른 친한 연예인들에게 악플이 추가로 달리고 있고 뉴스에도 소개되는 중입니다.

레딧에 욕으로 도배되었다고 매니아에서 악플이 정당화되는 것은 아니니까요.

이러나저러나 비판은 하되 선은 지켜 너무 거칠거나 공격적인 댓글은 지양하자는 취지에서 말씀하신거 같습니다.

자살과의 인과과계도 확실하지 않은 추측일 뿐더러 타인의 불확실한 죽음의 원인을 논지, 주장의 근거로 삼는 것이 더 좋지 않다고 생각합니다. 또한 해당되는 발언이 그런 심각한 상황에 비견될 정도로 악성인가에 대해도 의문이고요. 악플이 더 심각해졌다거나 매니아에서 악플이 허용됐던 것도 아닙니다. 그러니 악플을 정당화 했다는 건 맞지 않은 것 같고요, 연예인의 죽음과 관련된 상황과 전혀 다른 문제라는 점을 비교해서 말씀드린 겁니다.

인과관계가 확실하진 않지만 헤드라인과 소제목등으로 악플에 대한 피해가 해당 연예인과 같이 보도되고 있어 요즘 더 문제가 되고 있다는 점을 알려드리려 한 것입니다. 주장이 아니었으니 논거로 사용한 것도 아니구요.
발언의 심각성을 비교하려 한것도 아니었으며 르브론이 보지 않는 매니아의 악플(예, 인간으로 최악)이 레딧에 넘쳐나는 욕이 도배되고 있다하여 용인되는 것이 아니라는 점을 말씀드린겁니다.

진보적인 깨시민인척=이미지 메이킹=재정적 이득, 중국 비판=중국 스폰서 끊김=재정적 손해 

리얼월드적인 관점에서 보자면 초심을 가지고 있다고 봐야...

중간에 잠깐 인권같은데 관심가진게 실수였고 이제 수미쌍관을 향하여

사실 돈때문이 아닌것 같기도 해요.
대놓고 이러면 이미지가 더 안좋아져서 전세계적으로 보면 르브론으로서는 손해일 것 같은데 대체 왜 저런 발언을 하는지 참...

제이알 역주행을 뛰어넘는 말을 하고있네여...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건