Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 모리 단장의 처벌을 압박까지는 몰라도 문의한 건 사실이군요

이건 좀 심하네요
이번 사태에서 대놓고 중국 편을 들겠다는 뜻이네요
이렇게 적극적으로 중국 입장을 옹호해주는 선수가 있을 줄은 생각도 못 했는데 그게 르브론일 줄은 진짜 생각도 못 했네요

Comments

압박한거면 선을 회복할 수 없을 정도로 넘은거고
그냥 질문을 한 것 자체로도 이미 상식선에서 이해 불가능한 질문이죠

질문만 했다해도 ... 의도는 충분히 파악이 되죠...

르브론 그래도 좋아하는 선수였는데 일말의 정마저 뚝 떨어졌너요 이제 입좀 안놀렸으면좋겠네요

저는 르브론 팬도 아니고 본 이슈에 대한 논쟁에는 큰 관심은 없는데(있지만 말을 안하는)

본문의 주제(왜 선수는 말실수하면 처벌 받는데 단장은 아니냐?)는 중국쪽 스탠스라기보다..

르브론 제임스가 그동안 꾸준하게 이의를 제기했던 이퀄리티(선수입장) 측면으로 보여지네요.

참고로 쉴드 치려는건 아니고요..

학교다닐 때 쟤도 했는데 왜 쟤는 안혼나요? 정도 유치한 느낌이라고 전 이해합니다.

요 사안만 따로 놓고 봤을때는요.

물론 전체 흐름을 보면 내로남불에.. 흠. 부정적인 생각이 듭니다.

저도 그렇게 이해했습니다. 선수와 경영인 사이에서 형평성을 따지고 싶었던 거 같습니다.

그게 놀라워요. 이게 어떤 이슈인지 충분히 아는 사람같은데 그상황에서 선수입장 이퀄리티 따지는 멘탈이 참 무시무시하고 대단하단 뜻입니다.

예로 드신 '쟤는 왜 안혼나요?'가 쟤도 혼내주세요라고 듣는 사람의 입장에선 받아들일 수 있는 문제이지요.

당연히 쟤도 혼내주세요. (아님 우리도 건들지 말던가)라는 의도가 있다고 봐야죠.

본문에 기술되어있듯이 중국편.이라서.. 라고 해석하기에는

좀 핀트가 다르지 않을까해서 말씀드린 부분입니다.

WR

모리가 nba에 피해를 끼쳤으니까 처벌한다라고까지만 본다면 그렇게 볼 수도 있네요
하지만 모리가 nba에 피해를 끼친 이 사태의 본질(홍콩 사태)에 대해서는 자꾸 모른척하려는 것 같아요 이번 사태가 근본적으로 모리 단장의 문제가 아닌데요
이번 사태에서 모리 단장의 처벌이 끼칠 영향(중국에 대한 옹호)는 모른척 하면서 선수 인권을 따지는 게 웃겨요

저도 매우 아이러니하다고 생각합니다.

다만 이번 뉴스에서의 그의 발언이 중국편이라서 .. 라기 보다는

말씀드렸듯이 약간 유치한 측면이 더 강하다고 생각되어 글을 남겼습니다.

저도 이 해석에 가깝습니다. 모리 처벌하라! 보다는 우리 선수들한테는 안그럴거 아니냐? 하는 아주 뜬금없는 타이밍에 선수 인권 신장을 위해 애쓰네요. 그냥 르브론은 이번 일에 관해서 아예 포인트를 못 잡고 계속 헛소리 하는 느낌입니다. 바꿔말하면 그만큼 홍콩 사람들 인권 문제에는 감정이입이 안되고 무감각하다는 얘기겠죠.

관심법 시전하자면, 모리가 중국을 지지하는 발언을 했다면 르브론이 저런 비슷한 질문이라도 과연 던졌을까 싶네요. 홍콩사람들 인권문제에는 감정이입이 안되지만 중국의 황사머니에는 감정이입이 충분히 되어 있을테니 말입니다.

저도 같은 이유로 좀 소름 돋았습니다.

동감합니다
아예 홍콩 사태에 대한 가치 판단은 하지 않는 것처럼 느껴져요

그 측면에서 보려면
-쟤는 저래도 안혼나는데 왜 저는 혼나요?
혹은 -제가 했어도 안혼낼건가요?
여야 맞는 질문같네요
-내가 그랬으면 혼났을거니까 쟤도 혼낼거죠?
>네가 그럴때도 안혼냈어
는 쟤 혼내주세요로 들릴수밖에 없네요
그전에 저 상황에서 저 얘기가 왜나오는지부터 의문스럽네요

당연히 혼내주세요. 라는 의도가 있다고 봐야죠.

다만 중국 편이라서 저런 말을 했다'라고 보긴 어렵다는 거죠.

르브론 제임스는 자기가 속한 집단이 손해나 차별을 당한다고 생각하면

언제나 저런식으로 대응했었다고 저는 기억합니다.

선수가 리그의 이익에 반하는 행위를 하면 처벌 받잖아.

이제 단장은 어떻게 다룰건데? 라는거죠.

만약에 질문만 한거라도 이미 끝났다고 봅니다.

정지먹기 싫어서 뭐라고 쓰지도 못하겠고;

르브론이 단순 선수의 위상인가요? 저 정도 선수가 저렇게 문의한건 압박이 될수밖에 없는 겁니다. 사단장이 저기는 좀 그러네 하는 것 이상의 압박이라 봅니다. 언어는 언어 자체도 중요하지만 그 언어를 뱉은 사람의 위상이나 영행력에 대한 이해없이 해석하는건 정말 무의미합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건