Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카슨 이 친구 뭐죠?

난생 처음 보는 선수인데 슛이 굉장히 예리하네요.. 엄청난 신인인가요?

Comments

원래 대학때부터 폭발력은 알아주던 슈터였습니다. 그렇지만 사이즈와 플레이스타일의한계 때문에 상위픽은 아니었구요. 대학시즌 막판 + 토너먼트 1경기 까진가? 거의 미친듯한 득점 퍼포먼스를 보여주면서 가치를 올리긴 했고 스틸픽이 될 수 있다는 의견은 좀 있었던거같아요. 오늘처럼 8-9미터에서 풀업으로 삼점 땡기는게 다 들어가면 신이죠 신. 수비고 뭐고 다 필요없죠.

WR

검색해보니 착장시 최대 8-2 정도 된다고 하는데 포인트가드긴 하지만 트레 영도 이 정도로 비슷하지 않나요? 롤에 대한 차이 때문에 키가 크게 작용한 건가요?

사이즈도 작고 대학기록을 봐도 야투율이 형편없는데 흐름타면 경기를 바꾸는 폭발력 하나는 진퉁인 선수로 보이네요.

https://www.basketball-reference.com/players/e/edwarca01.html

WR

몸무게가 꽤 나가네요 생각보다

작고 땅땅한 느낌입니다!

6-2 말씀이시죠? 생각보다 크네요. 전 신발 신어도 6정도 되나 생각했는데 워낙 땅땅해서 그런가...그리고 카슨은 2번 스타일입니다. 예전 아이버슨의 에릭스노처럼 수비,리딩되는 1번이랑 같이 써야 하는 선수입니다. 물론 카슨도 포가능력을 더 키우면서 자신의 슈팅력을 유지하도록 발전해야겠죠.
필리에서 뽑을 가능성이 높다고 해서 관심있게 지켜봤는데 보스턴이 데려갔네요.

WR

아 그렇죠 6-2... 제가 뇌절을 했네요. 자세히 찾아본 건 아니고 구글 연관검색으로 w/o랑 따로 해서 나오던데 정확한 팩트는 아닙니다. 다만 몸이 땅땅해보여서 키가 작아보이는 건 맞는 것 같긴 해요.

보스턴 셀틱스 공식사이트에서는 6피트로 나오는데 아마 6피트가 맞을것같네요. 인게임에서도 그정도로 커보이진않던데..

보스턴에서 이번시즌에 양말만 신고 실측키에서 5-11나왔네요. 이정도면 신발 신어도 6이겠습니다. 진짜 작고 땅땅해요.

WR

그럼 진짜로 작은 거네요 신발 신고 커봐야 182인데 몸무게가 90kg...? 땅땅을 넘어서 뚱... 죄송합니다.

원래 운동선수들 체지방률이 아무리 높아도 10%가 안되니까 근육돼...

이친구도 대단한데 트레몬 워터스 선수도 같이 단신이면서 골밑 마무리 3점 모두 좋은것 같아요.

일단 이번 신인들은 다 기대가 됨. 웃기는건 가장 픽 순위가 높은 랭포드는 소식이 없어서.....

레게머리를 해서그렇지 체형과 몸놀림은 아톰같은 느낌이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건