Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론조 볼 자유투 시도가 많네요.

새벽에 경기해서 라이브로 못 보고 결과만 확인 중계가 없었던 건지 다시보기도 힘들지만 그 와중에 긍정적인 건 볼 자유투 시도가 많다는 거네요.

유타전도 5-5였는데 오늘도 4-6이었습니다.

4-6도 가드 포지션에선 만족스러운 게 아니지만 볼이라면 이야기가 달라지죠.

유타전은 리바운드 과정에서 자유투, 3점 시도 과정에서 자유투였는데 오늘은 어땠는지 모르겠네요.

제 행복회로지만 볼이 상당히 의욕적으로 임하는 게 아닌가 합니다.

해외에서도 비슷한 생각을 하는 사람들이 많더군요.

즐겁습니다.

Comments

라바 볼 아재는 요새 영 조용하시네요
한번 나오실때가 된거 같은데..

오늘 기사 보니깐 다가오는 시즌 우승은
뉴올리언즈다 라고 간만에 멘트하셨더라구요

볼 아재다운 멘트네요

WR

플레이오프를 말한 것 아니었을까요.

WR

이 사람 웃기더군요.

WR

시즌에 많이 시끄럽겠죠.

론조의 사이즈와 운동능력을 볼때 너무 적었죠. 좀더 적극적으로 뜯어낼 필요가 있습니다. 성공률은 지금처럼 넣어주면 충분하고요.

WR

왜 그랬던 건가요. 외곽을 선호해서인가요. 아니면 성공율이 부담이었던 건가요.

플레이 자체가 파울을 얻어낼 만한 요소가 적었습니다. 볼 소유도 적은데 돌파도 꺼려하니 파울을 얻을 방법이 없었어요. 슛은 높은 비중으로 3점슛을 던졌고요. 적극성이 좀 떨어지는 편이었죠.

WR

그랬었군요.

레이업 마무리도 너무 정직하게 공이 노출되서 파울없이 수비가 잘되더라고요. 픽앤롤 상황에서 수비 컨택을 유발하는것도 잘 못하고요. 이러다보니 돌파 자체도 시도를 많이 안하더라고요.

론조 좋은 선수죠.. 보는 맛도 확실히 있구요. 확실한 더맨이 될거라고는 생각이 안드는 선수지만 팀을 한차원 높게해주게 해주는 선수가 될 가능성은 상당히 높다고 생각합니다. 타고난 센스가 있어서 부족한 기본기만 다듬으면 대성할거같습니다

WR

더 맨이 될 필요는 없죠. 할러데이에서 윌리엄슨으로 자연스럽게 넘어가니까요. 잉그램이나 볼이나 역할에 충실하면서 부담가질 필요도 없으니 좋습니다.

랄에서 마음 맞는 젊은 선수들이랑 함께 왔고, 즈루가 수비에서 많이 보완을 해주는 만큼 론조가 팀을 리딩하는데 UCLA에서도 게임 운영능력이 평가는 좋았으니, 이제는 정말 자기가 원하는데로 팀을 이끌수 있다고 보여집니다. 그러니 마음이 편하겠죠.

론조가 자유투 겟을 그동안 못했던 게

안좋은 자유투로 인한 자신감 부족도 있지만,

드리블 후 돌파 했을 때 너무 단조로운 패턴이라
읽히고 막히기 딱 좋습니다. 게다가 골밑 마무리까지 좋지 않다보니, 그냥 공격권만 날리는 경우가 많아지다보니 안으로 잘 안들어 가더라고요.
올시즌 뉴올이 저의 세컨드 팀인데
하트도 론조도 잉그램도 잘 발전해서 팀에 기여했으면 합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건