Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

프리시즌이지만 보스턴 느낌이 매우 좋네요

전시즌 보스턴은 

어빙 호포드 중심의 2:2 하프코트 오펜스로 

먼가 정적으로 플레이를 했다면

프리시즌 보스턴은 

브라운,테이텀,헤이워드 +@ 윙을 중심으로 

골밑을 집중적 공략하면서 공을 돌리는 동적 플레이가

나옵니다 컨파 갔을 때 향수를 느끼고 있어요 

그리고 스티븐스식 수비라고 해야하나요 

윙어로 전방압박하면서 끊어먹으면서 속공

이게 경기템포를 장난아니게 끌어 올리거든요

이 모습은 아톰으로 컨파가던 시절 브래들리 크라우더 수비인대

너무 좋습니다 

아톰 브래들리 크라우더 대신 

켐바 브라운 테이텀 헤이워드로 나오는 

스티븐스식 팀농구가 다시 보여질 것 같아 시즌이 너무 기대됩니다

다만 로윌3을 그다지 발전된 모습이 안보여서 .... 보스턴 센터진을 

잘 매꿔줘야겠습니다 눈물 

추가로 보스턴 루키들 너무 마음에 들고 특히 3점이 대박

제일런브라운은 스탭업 시즌을 보여주지 않을까 싶습니다

3/D 이게 이 친구 한계치라고 봤는대

볼핸들링이 좀 늘었는지 돌파가 오우야.. 거기에 패스까지 

다시 기대치를 올리고 지켜봐도 좋을 것 같아요!! 

Comments

Go Celtics! ♣

브라운이 머리를 박박 밀고 수염 기르더니 어빙같은 플레이를..

테이텀도 1년 더 묵히면 볼핸들링 레이업 이쁘게 할까요..

브라운은 힘이 좋아서 돌파할때 탱크같은맛이 너무 좋더군요~ 머리도 밀었던데 이번시즌 대박나길!

사실 어빙era에서는 선수들이 공격할 땐 어빙을 바라보고만 있는경우도 종종있어서 좀 아쉬웠습니다. 15-16시즌 보스턴 수비농구가 진짜 재밌었는데 기대됩니다

개인적으로는 플레이를 떠나서 바뀐 벤치 분위기만 봐도 작년보다는 기대치가 생기더라구요.

작년엔 프리시즌때만 봐도 정규시즌때 삐걱거릴게 보일 정도였는데...

헤이위드는 좀 어떤가요??
유타때 모습 기대해봐도 좋을까요?

WR

헤이워드가 작년에 수비, 슛기복 때문에 무너진건대

패스, 운동능력은 올라온 것 같더라구요

다만 3경기 8-23  3점 2-10이라 .... 

몸놀림은 긍정적이라 80퍼까지 기대해 봅니다  

작년 시즌 중, 플옵기간 중 처참했던 팀&벤치 분위기를 탈피한 듯 하여 다행인거 같습니다. 더불어 아톰era 시기의 끈끈한 모습도 다시 아오는거 같고요. 당장에 우승을 노릴 전력은 아닐지라도 작년보단 경기를 볼만 할 것 같네요

어디까지 올라갈진 모르겠지만, 좀 더 신나는 농구를 보여줄 것 같아 기대가 됩니다.
적어도 저번 시즌 처럼 시끄럽게 속 섞이진 않을 것 같아 좋기두하고요. 증명할 선수들이 많은 만큼 다들 건강하게 스텟업하는 시즌 보냇으면 좋겠네요

가자가자

브라운의 성장이 긍정적이네요!

다만 테이텀은..바뀐게 없더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건