Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스타파워가 팀을 넘어설 때, 긍정적인 사례에 뭐가 있을까요?

세상 일이라는 것이 일장일단이 있다고 생각합니다. 태풍이 지나간 자리가 파괴만 있는 것이 아니라, 바다 속 생태계를 나름 좋은 영향을 끼치는 것이 널리 알려져 있죠. 대개 스타 파워가 팀을 넘어설 때, 언제나 부정적 이야기가 가득 한 것 같습니다. 반대로 긍정적인 이야기가 궁금하더라구요.

스타 파워가 팀을 넘어설 때, 긍정적인 사례에 뭐가 있을까요?

Comments

선수들을 위해 좀더 목소리를 낼 수 있지않을까요??

선수개인보다는 구단, 감독의 파워가 막강한 KBL과 대조되는 모습일 거 같아요.

나폴리의 신 마라도나?

팀과 선수는 상생하는 관계이니 한 쪽이 다른 쪽을 압도하는게 아니라 서로 균형을 이뤘을 때 좋은 모습이 나오지 않을까요.

굳이 긍정적인 상황을 끄집어보자면, 팀이 정체되어있을 때 스타가 태풍이 바다에 하는 것처럼 팀을 뒤흔들어서 만든 변화 속에서 새로운 발전을 찾아낼 수도 있겠죠. 감독교체라든지.. 선수의 대거 물갈이라든지.. 보통은 긍정적으로 보지는 않는 일들이네요.

슈퍼스타를 영입한 팀들은 윈나우를 위해서 픽과 영건을 팔아버리죠. 그 결과 몇년 후 픽으로 유망주를 잘 뽑고 영건을 잘 키운 다른 강팀이 탄생합니다. 이게 태풍의 역할과 가장 비슷하지 않을까요?
릅신의 랄과 카와이의 클퍼처럼.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건