Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

눈앞에서 사라지는 크로스오버

가끔 전성기 데릭로즈의

초고속 부스터 돌파후 감속없이 급격하게 방향을 틀어버리는 크로스오버
영상을 보면 이 플레이스타일때문에 로즈가 몇년동안 부상에 시달렸는데...

그때 당시 로즈를 막던 수비수들이  "눈앞에서 사라지는 크로스어버 처음본다'
이런말도 남기기도 했더라구요

앞으로 이런 스타일의 농구는 부상때문에라도...나오기 힘들까요..
Comments

제가 로즈 팬으로써도, 그런 플레이는 그만 나왔으면 합니다.

눈앞에서 사람이 사라지는건 첨본다. 저말을 한게 한참 운동능력 만빵에 날라다니던 버럭이라는게...

전 로즈의 방향전환 자체가 부상의 원인이라고 생각진 않습니다
그보다는 너무 좁은 공간으로 파고들다 보니 착지가 위태했던 것이 컸다고 보거든요
아크로바틱한 공중동작을 볼때마다 저거저거
착지가 위험한데 싶었습니다

제가 얼마전 "돌파후 감속없이 급격하게 방향을 틀어버리는 크로스오버"
이거 하다가 전방십자인대와 외측반월판 파열로 수술 받고 재활중입니다
나이 40 넘어서 몸사렸어야 하는데, 몸이 따라주니 자꾸 무리한 무브먼트를 가져가다가 결국..
나이 먹으면 몸은 따라줘도 무릎은 못따라줄 수 있다는걸 절실히 깨달았네요..
저런 무브가 무릎에 엄청난 부담을 준다고 합니다

크로스오버를 시그니쳐로 구사하는 선수들은 다들 비슷한 이야기를 들었습니다.
데릭 로즈 만 그런 이야기 들은게 아니에요.
아이버슨은 물론 이고 킬러 크로스오버 의 팀 하더웨이도 그런 이야기 많이 들었죠

이정환.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건