Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

건강한듀란트 건듀가있는 브루클린 어느정도일까요?

어빙 듀란트 디조던 빅3조합 상당히 좋은거같은데

나머지 멤버들
상당히 쏠쏠한 자렛앨런
티프린스
고투가이 벤치에이스 스펜서딘위디
외곽 지원사격 오지는 조해리스
캐리쩌는 캐리스르버트
게럿템플,윌슨챈들러

어듀 디조던에
벤치이정도면 밸런스랑 뎁스 상당히좋은거같은데

건듀랑 이 멤바로 따로보강없이 파이널 먹을수있을까요

Comments

어빙이 은근?  조합타는 선수같아서 

좀 두고봐야할 듯하네요.   디 조던도 스탯이나 운동능력이나 한참 떨어졌죠.   밀워키나 필라보다 쎈가?

하면 조금 갸웃 합니다. 

저는 동부 1위도 먹을 수 있는 전력이라고 봐요 어빙 듀란트가 건강하다면....

우승후보라고 생각합니다. 듀란트는 혼자서 팀을 몇단계 끌어올릴 선수이고 어빙은 플옵에서 최고의 창이었죠.

2옵션 카이리는 작년 플옵과는 차원이 다른 활약을 보여줄 것 같습니다

우승후보 1순위라고 봅니다. 보통 저렇게 샐러리 비우고 한 번에 FA로 올라간 팀들은 뎁스가 구려야하는데 네츠는 그것도 아니고, 클러치 대마왕을 둘이나 보유한 팀이라 플옵에서 더 강할듯...

카이리 어빙 - 완벽한 2옵션 / 클러치대마왕

조해리스 - 알려지지 않은 3점슈터지만 외곽에서 확실한 지원

케빈 듀란트 - 슈퍼스타 리그 no.1급 플레이어

딘위디 / 르버트 - 벤치에서 팀에 확실한 도움이 될 자원

자렛알렌 - 블루워터센터 전형으로 팀에 궂은 일 담당

디 조던 - 많이 하락했지만 제한될 롤을 수행할 경우 확실한 림프로텍터

타우렌프린스 - 애틀시절 기복이 있긴 하지만 공수가 되는 자원

챈들러,템플 등 - 그래도 나름 수준급 벤치자원

이정도면 정규시즌에 확실히 동부에서 1위는 못하지만 건강하다는 전제하에 플옵에서 좋은 활약을 할 것 같습니다. 플옵진출시 최소 동부컨파에서 운이 좋다면 우승도 할 수 있는 전력이라고 생각합니다.

강력한 우승후보죠. 주전에 벤치에이스까지 구멍이 없습니다.

리그는몰라도 듀란트가 본격적으로 기어올리는 플옵생각하면 동부우승후보1순위라 생각드네요 어빙도 분명 미쳐날뛸거구요

건강하다면 강력한 우승후보긴 하지만 어빙과 듀란트의 묘하게 겹치는 롤, 팀의 리더들이 한꺼번에 바뀐 데서 오는 케미스트리 문제는 조금 걱정되네요. 작년 3핸들러의 브루클린 정말 좋아했는데 작년같은 팀은 아닐 것 같아 아쉽네요

토론토가 우승전력을 그대로 가지고 있다면 모를까 카와이가 서부로 이적한 지금, 동부에선 딱히 견제할 팀이 없네요. 서부는 워낙 헬이라 우승은 지켜봐야겠지만 동부 우승먹고, 파이널 가겠네요. 듀빙콤비보다 화력이 좋은 팀이 동부엔 없습니다.

저는 클리블랜드 우승 시절 멤버와 견주어도 크게 부족하지 않다고 봅니다.

지금은 동부도 상위팀들이 많이 강해져서 꼭 우승한다까지는 아니더라도 플옵 상위권은 따놓고 시작하는 정도는 된다고 봅니다. 

디조던도 프라임으로 돌려놓으면 완벽한 빅3죠 근데 그건 욕심인것 같고 솔직히 현 로스터에서 듀란트만 부상전으로 돌아온다면 오클이 가장 재능이 풍만했을때보다 무조건 더 낫다라고 보긴 힘들어서 동부대마왕 르브론도 없겠다 동부 1위 자리를 다투는 정도는 확실하고 우승배당은 3위쯤 할 것 같네요 건강한 어빙과 함께 건재한 듀란트가 어디까지 올라갈지 궁금하네요 르브론과 괜히 비교하고 싶기도 하구요 일단 골스는 스쿼드가 사기니까 제외하고 서버럭에 이어 올느바레벨 가드와 다시 듀오를 이뤘는데 또 파이널에 갈지 지켜보는 재미가 있겠네요

듀랜트가 예전 기량의 70% 정도로만 돌아와도 (사실 이런 경우는 역사상 한 건도 없었습니다. 한 반절 정도 기량으로 돌아온 유일한 케이스가 다미닉 윌킨스) 단숨에 우승후보겠죠.

윌킨스의 경우엔 반절 정도의 기량 회복이라고 보기엔 복귀후 성적이 매우 좋습니다.
그래서 농구계에선 윌킨스만이 아킬레스 부상을 극복한 유일한 케이스라고 보죠.
Statistics before injury: Averaged 28.1 points on 46.4 percent shooting in 1991-92 season
Statistics after injury: Averaged 29.9 points on 46.8 percent shooting  in 1992-93 season; played seven more seasons and made two more NBA  All-Star appearances

100%로 건강이 돌아온 듀란트 + 건강한 어빙이라면 동부 우승가능하다고 예상합니다.

밀워키는 선수들 재계약하면서 전력이 약화되었고, 필라도 토론토를 3패까지 밀어붙였던, 작년보다 더 강해진거 같진 않구요. 듀란트만 80~90%까지만 올라온다면 강력한 동부 컨텐더로 보입니다.

솔직히 오클라호마 시절 멤버보다 강한거 같지 않아서... 강력한 우승후보는 아닐거 같네요. 게다가 듀란트가 말체력이 아닌지라, 골스에서는 상쇄될 수 있는 환경이었으나 브루클린에서는 오클시절과 비슷할거 같네요.

오는시즌 경기를 봐야 알겠지만, 필라델피아-밀워키 2강에 그 다음정도로 생각됩니다.

디조던, 복귀 후 듀란트의 수비력에 따라서 우승가능여부가 결정 될 것 같습니다.

화력 하나는 엄청 날 것 같습니다.

건강한 듀란트가 부상전 듀란트와 동일하면 리그 1위 봅니다

일단 애초에 건강한...그러니까 부상이전의 듀란트 라는 가정은 의미없다고 생각합니다.
거리를 걷고, 시즌 말에 복귀 할수도 있다는 뉴스는 모두 긍정적일수 있지만.
그의 부상은 건강한 듀란트 라도 이전의 듀란트 일수 없습니다.
커즌스는 재활을 등한시 해서 그렇게 복귀할걸까요??

듀란트는 더 이상 듀란튤라 가 아닐겁니다.

올해 복귀는 가능한가요??

안되죠

시즌도 아니고 파이널에 무리하다 끊어진겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건