Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키 우승가능성에 대해 어떻게 생각하시나요.

오늘 유튜브에서 쿤보가 슈맥을 수락할지 떠날지에 대하여 밀워키는 우승이 힘들기 때문에 떠날가능성이 있다는 영상을 보았습니다. 

댓글들도 대부분 밀워키는 우승을 절대못한다는 의견인데 도저히 납득이 안돼서 글을 씁니다.

특히나 밀워키가 우승이 힘든 부분에 대하여

많은 팀들이 전력이 크게 상승했다는 근거를 제시하는데 그 전력상승된 팀들은 전부 서부팀입니다.

우승을 위해선 그많은 강한 서부 팀들중 오직 한팀을 상대하는거죠.

이게 밀워키가 우승권이 아닌 이유가 될수있나 싶습니다. 

오히려 동부팀 전력은 내려가 파이널 진출이 비교적 수월해졌으니 우승가능성이 더 높아진거 아닌가요?

그리고 

개인적으로 우승가능성을 뽑을때 고려할 1순위는 컨퍼런스내의 입지라 생각합니다.

즉 파이널을 갈 가능성이 높다는 자체가 반지낄확률이 높다는게 당연하다 생각하고

필라,브루클린?(듀란트가 커즌스 꼴안난다는 가정하)로 컨퍼런스 경쟁자가 1~2팀 뿐이라

파이널을 갈만하고 그럼 당연히 우승가능성도 높은거 아니냐에 대하여

아니라고 생각하는 사람들이 상당히 많더라구요.

정말 의아했습니다.

물론 밀워키보다 우승가능성이 높은 팀들은 있죠. 

하지만 밀워키 절대 우승못한다, 불가능이란 말이 대다수인거에 납득할수가 없더라구요.

그래서 여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

+미들턴의 맥스때문에 절대 우승못할거라는 의견도 있었는데

저도 너무 많이 준건 맞다고 생각합니다.

하지만 리그 경쟁자 필라의 계약 상태를 보면 미틀턴계약이 크게 문제있어 보이진 않기에 

이것때문에 우승팀이 될수없다는거에 동의 못하겠네요.

Comments

가능성 가장 높은 팀 중 하나라고 생각합니다.
상위권 팀들 전력이 다들 큰 차이가 없어 보여서
올해는 우승후보 6-7팀 중 어디가 우승해도 이상하지 않을 것 같네요.
최근들어 기장 흥미진진합니다.

지난 정규시즌 전체1위를 한팀이고 하고 작년시즌의 전력중에 브록던정도 보내고 다른 선수들은 거의 다 지켰기에 당연히 밀워키는 우승후보중 한팀이라고 생각합니다.

우승을 절대 못한다는건 좀 심한거 같고 저도 동의할 수 없습니다만...

정규시즌에는 동서부 통틀어 1위가 될 확률이 높아보이긴 합니다. 문제는 플옵인데, 재능의 합이 좀 부족해보인다는 느낌이 있습니다. 쿰보 외의 옵션이 조금 모자라다는 생각이 들어서요.. 물론 미들턴이나 블렛소 로페즈 다 좋은 선수들이긴 하지만, 2옵션으로써 다른 경쟁팀들에 비해 부족하다는 느낌이 있네요.

WR

네 저도 플옵에서 보여준 모습이 양리그 통합 1위라기엔 살짝 아쉬웠습니다.

하지만 댓글들 쿤보가 밀워키에 남으면 반지 근처에도 못간다, 미네소타 캐빈러브처럼 1라딱만한다등

nba보는사람들이 맞나 싶어서 굉장히 놀랐네요.

지난 시즌이 우승 적기였다고 보는데..

컨퍼런스 세미 파이널까지만 보면,

컨퍼런스 파이널에서도 레너드가 전담 마크하기 전만 해도,

쿰보는 막을 수 없는 존재라는 느낌이 들었습니다..

근데,그 불가능해보이는걸 해낸게

카와이의 존재였죠..

일단 동부에서는,

다시 한번 컨퍼런스 1위를 할 확률이

매우 높다고 봅니다..

결국 지난 시즌 컨퍼런스 파이널의 랩터스처럼

쿰보를 제어할 수 있는 팀이

다시 한 번 나타나느냐가 크다고 봅니다..

WR

개인적으로 필라가 언급하신 쿤보를 제어할 수 있는 팀이 될거같아요. 

올해지나면 샐캡터지는 필라 입장에서 이악물고 뛸텐데 

두팀이 컨파에서 붙으면 상당히 재밌을거같네요. 

브루클린은 듀란트가 다른것도 아닌 아킬레스건 부상이라 어떨지 모르겠고요.

얼릉 개막했음좋겠어요.

쿰보가 없거나 부진할 때 게임 터뜨릴만한 선수가 없기때문에 힘들지 않느냐는 의견이라고 봅니다. 쿰보만 정상가동된다면, 1순위 우승 후보군 중 하나죠. 제가 생각하는 1순위 우승후보군은 LAL LAC HOU PHI MIL입니다. 지극히 제 개인 의견이니 그냥 참고만 해주세요.

이건 본 글이랑은 좀 다른 내용일 수는 있겠지만, 그렇다면 정말 만약에 영상의 내용처럼 쿰보가 연장계약을 거부하고 팀을 떠난다고 하면 FA로 떠날까요? 현재 팀들중에 쿰보의 가치와 상응하는 트레이드를 진행할 수 있는 팀이 어디가 있을까요? (쿰보가 팀을 떠났으면 하는 질문은 아니니 밀워키 팬들분께는 양해 구합니다...)

WR

밀워키로썬 쿤보가 fa되는건 최악의 수이니 떠날거같으면 트레이드로 자산이라도 남길려하지 않을까요? 만약 떠난다하면남은 계약기간때문에 쿤보의 가치는 생각보다 높진않을거 같습니다.폴조지 레너드 ad트레이드 때와 비슷한 상황아닐까 생각되네요.

전 미들턴이 2옵션 역할을 하지 못한다면 밀워키는 우승하기 힘들것 같습니다.

WR

미들턴 2옵은 다른 우승후보팀에비해 약해보이긴하죠. 그리고 맥스라는 부분에서 더 아쉽고요. 그래도 직전시즌 올스타들었던만큼 잘해줄수있지않을까 싶네요.

동부는 제패해도 파이널 우승은 어려울 것 같아요
서부강호들 보강이 너무 알차서링

WR

저도 돈을 건다면 당연히 서부팀 우승에 걸겠지만 최근 10년을 보면 파이널 업셋이 상당히 자주일어나서 

가능성이 없다고는 말할순 없다고 생각합니다. 개인적으로 우승후보 5팀을 뽑는다면 그안엔 꼭 들어갈거같네요.

쿰보의 3점 33%나 파이널 상대팀 1이나 2옵션의 이탈등 행운이 하나쯤은 있어야 될 듯 합니다.

토론토 우승도 아무도 예상못했죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건