Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 올스타 이상의 기량을 언제까지 유지할까요

NBA의 누적왕 르브론이 과연 4만 1만 1만을 언제 달성할 수 있을까 생각하다가 급 궁금해졌습니다. 과연 올스타 이상급의 기량을 언제까지 보여줄지 궁금하더군요. 제 생각에는 3~4년동안은 올스타 이상급의 기량을 보여줄 것 같은데요. 다른 분들은 생각이 어떠신지 궁금하네요.
그리고 저는 릅이 최소 올스타급 기량을 보여줄 수 있을 때까지만 현역생활을 할 것 같은데, 다른 분들은 생각이 어떤지도 궁금하네요.

Comments

언제 은퇴하든, 그 은퇴시즌까지 올스타에 들거같습니다

부상만 아니면 올스타는 꾸준히 들 것 같지만 반지를 추가해 더 높은 평가를 받기 위해서는 확실한 조력자 역할로 바뀌어야 될것 같습니다. 이번 시즌을 보면 예전처럼 금강불괴의 모습은 없어졌으니 말이죠. AD와 함께라면 매직이나 페니 정도의 역할을 가져가는 게 오하려 자신의 커리어에도 더 이득이지 않을까 싶습니다.

이제 매년 다음해를 점치기도 힘든 나이지만 내년은 일단 너끈할거 같네요.

예전에 us바카에서 손대범 편집장님이 ‘르브론은 자신이 올스타급 기량이 아니라 느끼면 은퇴할꺼 같다’라고 언급하신 적이 있는데 저도 그럴거 같다고 생각합니다.

르브론 제임스 JR과 함께 NBA리그에서 뛰는 걸로 이미 동기부여 되어있다고 인터뷰에서 얘기한 적 있죠. 브로니가 가능성이 있는 한 끝까지 갈 거라고 생각합니다. 부자가 같이 뛴 역사는 한번도 없었죠? 르브론한테는 충분한 동기부여입니다. 

제가 브로니에 대한 언급을 하지 않았고 르브론 몇년뒤 은퇴라고 제 생각을 얘기한건데 왜 브로니를 언급하시는지요??

brainstorm님은 르브론의 기량이 올스타급이 안되어도 아들과 뛰고 싶어한다는 목표때문에 계속 뛸거 같다고 말한거 뿐인데 그정도도 못말하나요.

저는 왜 언급하시는지에 대해서 물어본겁니다

저는 분명 댓글에 브로니에 대한 언급을 하지 않았고 "올스타급 기량이 아니라고 느낄때 은퇴할거 같다"고 했는데 갑자기 브로니를 언급하셔서 궁금한것뿐입니다.

브로니 언급하신분은 아들때문에라도 올스타 못가도 계속 뛸거라 생각하시는거니까요. 이강인님과 반대 의견이신거죠

브로니를 갑자기 언급하셔서 글의 핵심을 놓친것 같네요

당연히 언급할 수 있는 내용 아닌가요.

이강인님은 손대범 편집장님의 발언을 근거로 본인의 의견을 말씀하신거고

brainstorm 님은 르브론 제임스 본인의 인터뷰 내용을 근거로 다른 의견을 말씀하신 거죠. 

손대범 편집장님 발언과 르브론 제임스 본인의 인터뷰 중 어느 것이 더 르브론 제임스의 결정과 가까운지를 떠나서, 그냥 다른 의견 제시일 뿐인거죠.

그걸 왜 브로니를 언급하냐고 하시면 어떡하나요. 브로니와 같이 경기를 뛰고 싶은게 동기부여가 된다는게, brainstorm 님 주장의 핵심인데.

질문 : 골스 왕조의 성공 요인은 무엇인가?

A : 커탐그를 필두로 한 조직력이라 생각합니다.

B : 저는 크랙 듀란트 때문이라 생각합니다.

A : 듀란트는 제가 말한 적 없는데 왜 갑자기 언급하시나요?

이러면 좀 이상하겠죠...?

결이 다른 내용이라 생각했습니다.

제가 글의 핵심을 잘못파악했었네요

본인이 올스타에 못들면 은퇴할거같다는 의견을 제시했으니 그렇지 않다는 반박의견으로 아들 브로니외 뛰는 동기부여를 말한거죠. 이걸 이해못하시다니 제가이상한건가 헸음

이게 또 뭐라고 삭제 신고가...

코비,노비,던컨 같은 선수들 봤을때

르브론은 냉정하게 봤을때 올스타가량은 2년?

레이커스와 남은 3년은 수비에서는 구멍이될지
몰라도
득점,리딩,클러치에서는 충분히 자기역량을
보여줄수 있을거 같아요
그 이후에는 아무리 금강불괴 르브론 이라도
1,2년 정도 부상과 씨름하다 은퇴하지 않을까요? 아들하고 뛰고싶어할거 같네요

WR

기량과는 별개로 브로니와 뛰기위해 리그에 남는 경우도 있겠네요. 하긴 르브론은 플레잉 코치 느낌으로 남아도 팀에 많은 도움이 될 것 같습니다.

최근 픽업게임 보니 내년도 해먹을거 같던...

WR

내년이야 당연하죠. 내년에도 25-7-7은 할거 같아요

금강불괴도 부상으로
시즌을 날리는 광경을 볼 줄 몰랐죠.
기량은 충분히 올스타 급인데
몸관리가 관건이라고 봅니다.

부상이 가장 큰 변수일것 같습니다. 르브론 나이 정도에 부상 한번에 급격히 기량이 떨어진 경우가 꽤 많았죠.
부상 없이 건강하게 말년을 보낼려면 출전시간 조절이 필수 일텐데 이게 될지가 궁금합니다.

큰 부상이 없다면 올스타 끝자락급 기량은 40살까지도 가능할 것 같습니다

'올스타 급' 기량이란게 저마다 기준이 르니, 어떤 기준으로 봐야할 지 모르겠지만,

은퇴한 레전드들의 모습을 기억해보면, 우선 수비가 잘 안되는게 기량 하락의 시작이었던 것 같습니다.

르브론도 그 조짐은 이미 보이고 있죠.

12월생인 르브론은 다가올 시즌 도중에 만 35세가 되는데,

고졸 입단인데다 처음부터 풀타임을 뛰어왔던 선수라 마일리지가 상당히 쌓여있는 편이라, 

올스타급 기량은 올해와 내년 정도가 한계라고 봅니다.

만 37세를 맞이하는 21-22 시즌부터는 올스타급 기량으로 말하기는 힘든 상태가 되지 않을까 예상해봅니다.

레이커스 계약기간동안은 올스타기량은 계속 유지될것 같아요 워낙 관리 잘하는 양반이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건