Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 시즌 MVP 예상

개인적으로 AD가 확률이 젤 높다고 봅니다.

카와이와 조지는 포지션이 겹치는 면도 있고 레이커스 이적으로 동기부여가 확실히 된 AD가 부상만 당하지 않는다면 정규시즌 스탯과 기여도 면에서는 최고이지 않을까 싶습니다.

르브론도 예전과 달리 AD를 확실히 밀어주려는 뉘앙스도 풍기고 있구요. 작년 쿰보보다도 나은 스탯을 수차례 찍었던 AD가 이제 팀성적만 받쳐주면 제일 유력하다 봅니다.

Comments

작년 하든의 역대급 개인활약과 스탯으로도 mvp를 못 탄거보면 결국 팀성적이 제일 중요하겠네요. 팀성적만 받쳐준다면 AD도 유력하죠

레이커스 정규시즌 성적
저는 최고수준이라 하기엔 회의적이라
쉽지 않을거 같아요
물론 강력한 후보주에는 하나일 확률이 높죠

WR

전 클리퍼스 말고는 딱히 레이커스보다 강하다 느끼는 팀이 없는데, 회의적인 분들도 많더라구요. 부상 위험 때문에 그런 걸까요?

새로 구성된 팀이라 그런거 같습니다

조심스럽게 카와이 예상합니다.

WR

카와이도 뛰어난 선수임은 맞는데 정규시즌에는 먼가 임팩트가 떨어져 보여서요. 조지랑 포지션도 겹쳐서 팀성적과 무관하게 기여도나 스탯은 떨어질 확률도 커 보여서요.

He will be in load management.

르브론이 AD를 얼마나 밀어주느냐, 레이커스가 서부 1~2위를 할수있느냐.. 에 따라 AD의 수상이 결정될 거라고 봅니다.
확실히 경쟁자들보단 조금이라도 유리한 입장이긴 하죠.
카와이나 폴조지도, 커리도 하든도 그리고 쿰보도 MVP를 노리기에는 약간씩 어려워 보이거든요.

저는 하든이 볼륨으로 거북이와 나눠먹기가되면 또다시 야니스를 밀어봅니다

1순위 야니스
2순위 커리
3순위 하든
보겠습니다

쿰보 아니면 요키치, 그중에서도 요키치 봅니다. 일단 서부든 동부든 1위 찍고나서 mvp 논해야할텐데, 레이커스가 플옵에선 강하겠지만 정규시즌은 글쎄요...

그렇다고 ad가 30-20을 찍을것도 아니고..

개인스텟은 mvp후보들간 비슷할것같아서 결국 팀성적으로 결정될꺼같습니다.
작년 하든만큼의 스텟이 나올런지.

르브론도 본인의 건재함을 보여주고 싶은 마음이 있을테고 그렇게 AD가 푸시받는 모습이 나올거 같진 않습니다

현 트렌드로 파포 스타일의 MVP는 거의 나오기 힘들다고 봅니다

저는 하든 봅니다

갠적으론 AD가 푸쉬 받는 모습은 잘 상상이 안되네요

AD요

1. 서부: 지난시즌 휴스턴이 동부였다면 전 하든이 MVP였지 않았을까? 생각하네요.

2. 레이커스: 그리고 레이커스는 사실상 팀을 다 갈아 엎었습니다. 다시 손발을 맞춰야 하는 입장이죠. 

3. 르브론: AD의 스탯볼륨은 뉴올에 있을때보다는 줄겁니다.

4. 프랭크 보겔: 스페이싱과 3점, 그리고 전형적인 수비형 감독입니다.

제가 봤을때는 AD는 MVP는 힘들지 않나? 생각합니다. DPOY를 노리는게 현실적이죠.

AD도 후보긴 한데 명실상부한 더 맨인 쿰보 등의 선수보다 확률이 더 높아보이진 않습니다. 오히려 AD라는 강력한 피니셔와 쿠즈마의 성장, 작년보다 월등히 나아진 3점 슈터군들 때문에 르브론의 리딩이나 수치가 더 돋보이지 않을까 하는 생각도 들어요. 하든은 서브룩과 있는게 변수인데 결국은 서브룩보단 하든 중심의 팀이 되어서 스탯도 쏠림 현상이 나타날거 같아요. 

쿰보 봅니다
ad도 유력하긴 하나
르브론보다 스탯이 우위라고 해도 르브론의 상징성을 무시할 수 없어서 표가 갈릴듯하고

현NBA 트렌드에서 빅맨 MVP는 쉽지가 않아요, 게다가 엠비드 요키치 보다 확연히 높게 평가 받기가 쉽지 않을겁니다.

르브론 27-7-7, 갈매기 25-12-3 정도 찍어줄것 같고 둘다 퍼스트팀에 mvp는 르브론이 받을 것 같습니다. 아무래도 메인볼핸들러인 르브론보다 팀내 비중을 더 많이 가져가긴 힘들 것같아요.

재밌는 가정이네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

버럭스쿨이 뭔가요 처음 듣는 단어같은데요

서브룩과 함께 뛴 작년이 조지의 커리어하이였습니다

내구성에 대한 불안은 부상 잦은 선수들에게는 다 느껴지죠.

카레야가자

전 요키치요~~

쿰보랑 하든이 여전히 가장 유력하죠.
둘다 매년 발전 중이고
팀의 절대적인 코어니.
르브론은 몸관리가 얼마나 잘 되어 있는지 모르겠어서 일단 놔두고
카와이도 정규시즌 제대로
다 뛰는 스타일의 선수도 아니고
Ad는 스탯이 쿰보 하든에 비해 모자르게
찍힐 것 같네요.

하든이나 엠비드

전 결국 이번에도 결국 1옵션은 르브론이 될 거 같고 득점리더역시 르브론이 될 거 같습니다

그래서 MVP는 AD보단 르브론이 좀 더 가능성이 높을거 같아요

앤서니보단 카와이가 더 가능성 높을듯해요 커리는 기량은 걱정안하는데 팀성적이 따라줄지 의문이고 갈매기는 같은 팀에 릅이라는 걸출한 플레이어가 있어서 힘들듯

르브론이 같은 팀에 있는 한 그렇게 될 수 없다고 생각합니다.

저는 폴조지가 받을것 같네요.

시즌MVP는 개인 성적이 가장 많은 영향을 미치는듯 하더라구요. 플옵권팀 소년가장이 유리한듯! 올시즌은 쿰보나 커리 예상해봅니다.

요키치 vs 쿰보 vs AD 의 3파전 예상합니다.

빅맨의 시대가 오고있습니다.

미친척하고 조엘 엠비드의 MVP 가능성 예상해 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건