Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

좀 뜬금없는데 압둘자바

정말 동안인 거 같지 않나요? 47년생이고 올해 한국나이 73세시던데..

Comments

민머리인게(!)영향있지 않을까요

하지만 손 쭈글쭈글한거에 세월의 흔적이....

순간 빌러셀인줄 알았네요

부디 오래오래 건강하셨으면 좋겠습니다.

멋있습니다. 노년간지..

느바 역사상 최고의 초절정기술인 스카이훅이 매직말곤 제대로 구사하는 선수가 지금까지도 없다는게 너무 아쉽습니다.
카림스쿨은 따로 없을까요? 좋은빅맨들이 리그에 다시 많이 등장한 만큼 스카이훅을 실전에서 다시 한번 보고싶습니다.

하킴 스쿨을 수강한 빅맨이 꽤 되지만 정작 배운대로 포스트 무브를 제대로 써 먹은 건 가드인 코비였다는 말을 들은 기억이 있는데 다른 선수의 기술을 배워서 쓰는 게 쉽지 않은가 봐요
게다가 NBA 역사상 첫 손 꼽히는 스카이 훅은 말할 것도 없겠죠

카림 압둘자바가 데뷔 초기 앤드류 바이넘 코칭해줬던게 얼핏 생각나네요.

현대로 넘어오면서 빅맨들이 선호하지 않아서 그렇다는 말을 들은것 같아요

GIF 최적화 ON 
1.9M    199K

막상막하의 기술인 필 잭슨의 그라운드 훅슛도 명맥이 끊겼죠.

추천버튼이 없다니

포트리스 금달 수준은 되겠는데요?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건