Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스몰포워드 4대장간의 왕위다툼 스토리가 계속되지 않을까요?

4대장은 릅 듀 카 쿰보 구요
바야흐로 한황실 말, 릅 듀 명가의 시대가 저물어가는 와중에
새로운 최대권력자 카와이
그리고 서부의 왕위를 가져오기 위해 한황실의 혈통을 이용해 강력한 세력을 마련한 릅
카와이는 토벌에 나서고

한편 동부에선 램프돗자리장수 출신 야니스와
다시 세력을 옮긴 조조 듀란트가 떠오르고..

픽션이구요 탑 스몰포워드는 확실히 대세이자 키맨이고 이번 이적시장이 릅듀카 주도로 이루어졌다고 생각해 계속해서 유타 덴버 휴스턴 필라델피아의 막강한 전력을 누르며 계속된 스포 왕위 찬탈식이 컨파-느바 파이널에서 펼쳐지지않을까 싶기도 하네요

Comments

작년 기준으로 보면 릅 듀 카 폴 쿰 이렇게 봐야지 않을까요? 폴조지 정규시즌에 엄청 났던거 같은데...

WR

폴은 서부로 오고 킹메이커가 된 느낌이라

쿰보는 애진작부터 파포...

WR

얘는 포지션을 모르겠더라구요 탑에서도 많이 쥐던데 파포로 활동반경이 잡히나봐요?

쿤보는 4번으로 뛴지 거의 2-3시즌 되서... 이제 파포로 보는게 맞는거같아요...

WR

그렇군요 T_T 나가리네요

멜로와 폴조지는 어느 세력에 비유하면 적당할까요
멜로는 원소?????

WR

둘다 미국인인이죠

아...

관도에서 지고나서도 당시 최대군벌이었던게 원소인데 파이널도 못가본 멜로는 많이 약한듯 싶네여. 

카와이 올라오기전까진 그래도 스포 3대장의 한축이었기에 그렇게 비유하면 어떨까 싶었네요.

WR

완전 딱 맞진않지만 카멜로 공손찬 서브룩 조운 폴조지 장료요

그냥 느낌이? 그렇다고 유비가 릅인건 절대 아니지만

원소보다는 공손찬이 더 잘어울리지 않을까요? 한 때 북방최강의 세력이었고 원소와 대립했지만 정치적 능력부재로 원소에게 패배해 몰락했죠.

공손찬이 더 어울리네요

WR

저도 처음엔 장비? 원술? 생각나더니 주황색이라 그런지 공손찬이 딱 떠오르던데 우연돋네요

카와이는 부상복귀 후에 증명 충분히 한것같고 릅의 노쇠화와 듀란트의 부상복귀 후가 기대됩니다. 릅은 노쇠화 안올것같긴해요 몸관리를 너무 잘하니

듀란트만 생각하면 마음이 아픕니다.. 정말 능력+경험으로 실력이 정점에 달한 상태에서 너무 큰 부상을 당해서 아쉽습니다. 역대 TOP 10에 드는 선수가 될 수도 있는데, 100%회복하지 못하면 아무래도 쉽지 않을 것 같네요. 아킬레스가 치명적이지만, 기적적으로 100% 폼을 되찾게 되었으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건