Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 시즌 한끗이 아쉬운 라인업은?

Lob City 클리퍼스를 보고 떠오른 생각입니다. 사실 저는 그당시 클리퍼스 로스터 밸런스가 너무 맘에 들었었는데,

돌파, 조율, 수비까지 키 빼고 아쉬운 게 없던 PG 크리스폴

캐치 앤 슛에 핸즈오프까지 전술 맞춰주면 3~4옵션으로는 너무나 좋았던 SG 레딕

페리미터 디펜스의 왕자님 SF 음바 아 무테

핸들링까지 갖춘 PF 블레이크 그리핀

폴과 리버스라는 CPU를 장착한 디안드레 조던

식스맨의 자말 크로포드 까지

여기서 아쉬운 건 음바 아 무테, 그 이전에는 맷 반스가 나왔던 3번 자리인데요. 지금 코빙턴 정도의 선수가 3번으로 뛰었다면 저는 우승했을 거다 라는 가정도 아쉽지 않다고 생각합니다. 물론 슈퍼스타 아이솔레이션이 중요해지는 플옵은 장담할 수 없는 거긴 합니다만...

서두가 길었는데요. 올시즌 각 팀별 라인업 중에 저 당시 클리퍼스의 3번 포지션처럼 한 포지션이 아쉬운 라인업이 있을까요?

유타도 4번이 아쉽긴 하지만 유타에는 당시 CP3처럼 1st~2nd 팀 급인 선수가 없다는 느낌도 들어서...

매니아 분들의 의견이 궁금합니다.

Comments

골스의 3번??

WR

찾아보다 보니 골스의 3번, 토론토의 3번, 덴버의 3번처럼 3번이 아쉬운 경우가 제법 있네요. 저때나 지금이나 좋은 3번 구하기는 하늘의 별따기인가 봅니다.

클리퍼스의 5번...?

밀워키의 2번

미네소타의 1번

유타의 4번이요. 잉글스가 4번은 아닐거같아서...

피닉스의 센터자리가 항상 막막했죠..

에이튼이 구세주가 되리라 믿습니다.

레이커스의 5번이 조금 의심이 되네요

그래도 레이커스 정도면 좋은 편이지 않을까요

하워드가 잘해준다면 좋은 편이고 못해준다면 안좋은 편이겠죠?

매직의 1번이요

펄츠가 기대 반이라도 해준다면?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건