NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

버드의 프라임 타임

요즘 르브론 버드 떡밥글이 많아진 것같아서 버드의 실적들을 자주 보게되는데 짧은 전성기에 쌓아 올린 실적이 정말 대단하더군요. 옛선수라 잘 모르는 선수였던 버드에게 관심이 생기더라구요. 버드의 전성기 시즌들과 당시 임팩트 리그 내 위상등을 기억하시는 분 계시나요?

Comments

8시즌 연속 MVP 3위이내 MVP 3연패 전구단 5할승률시즌 3회 최초로 1시즌 초과경기 무연패팀(85경기 69-16) 6년연속 MVP 2등이내 프랜차이즈 단일경기 최다득점 60점 한시즌 홈경기 50-1 4시즌 연속 7할승률팀 빌드업 루키시즌 32승 상승 우승 3회 파엠 2회 찾아보면 더나오겠지만 대략 이정도 되네요

WR

괴수네요 개인실적도 실적이지만 팀성적 부분에서 진짜 괴수네요. 팀을 승리로 이끄는 무언가가 있나보네요

Mvp 3핏하고 파엠 2번 탄 84-86 시즌동안은 이견의 여지가 거의 없는 넘버원 플레이어였을거 같은데 그 시대에 없었어서 잘 모르겠네요. 저 시기엔 매직과의 비교에서도 우위였다고 들었습니다.

WR

저 시기 최고의 선수였군요.조던은 첫쓰리핏이후 역대 최고의 선수 이야기도 나왔다고 들었는데 당시 버드는 역대 최고선수 관련 떡밥은 없었나요?

제가 그 시절 살던 사람이 아니라 들은거라...

제가 보기론 조던은 쓰리핏 이전에도 우승만 좀 추가하면 goat다 소리 있었다고 본적이 있습니다 블랙캣시절...

프라임 타임 6-7년 끊어서 올타임 순위 매기면 탑3에 들어갈거에요.

프라임 타임은 황금 방송시간대를 보통 말하고
프라임이 전성기를 말하는 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건