Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돌이켜보면 닥 리버스도 선수운이 참 좋은거 같네요.

가장 대표적인게 조던 오닐 코비와 우승해먹은 필잭슨..이 있는데
보스턴 시절부터 보면 닥리버스도
보스턴 빅3와 시작, 빅3 노쇠화 오는 시점에선 론도도 괴물이 됐고.. 빅3만 있는게 아니라 론도 퍼킨스 포지 토니알렌 어리바리 말년 큰오닐 작은오닐 쉬드 등 초호화 선수단.
클리퍼스에서는 폴 그리핀 디조던 레딕 자말 등과 보내다가 폴 그리핀 내보내며 지난시즌 고생하나 싶더니 루윌과 해럴이 터지고 이번시즌은 거기에 레너드 폴조지 합류로 최소 2년 정도 더 달릴 예정..
보스턴빅3-랍시티-레너드PG로 엄청나네요. 고전시대 빼면 필잭슨 빼고는 가장 선수운이 좋은 감독이 아닌가 합니다. 스티브커가 있긴한데 아직 감독 커리어 5년이니 조금 더 봐야할거 같긴 하구요.
생각해보면 댄토니도 있긴 하네요.

Comments

에이버리존슨이나 스포감독 초창기 같은 상황이 아닌 이상..

명장들이 선수운 좋다는건 좀 어색하죠

명장이니까 그런 선수들과 함께 할 수 있는거 아닐까요

WR

당연히 그런부분도 있긴 합니다. 클리퍼스만 해도 당시 감독이(이름이 기억이 안나네요.) 한계를 보이니 데려온게 닥리버스였죠.

비니 델 니그로 감독이죠..근데 찾아보니 성적은 비슷했네요 

WR

그래도 클리퍼스.. 전 정말 강하다고 생각했어요. 스퍼스 1라운드에서 4:3으로 이기는 시리즈 보고는 얘네 정말 장난아니구나 했는데.. 내구성도 장난이 아니었던.. 그리고 아직도 하든 하워드도 아닌 휴스턴 3골무에게 얻어맞은건 충격이네요. 그게 뒤집어질줄이야..

골스팬으로는 정말 기대반 두려움반의 기다리던 매치업이었는데 왠걸?
이었죠

글고 닥리버스가 골스에서 자기들 안만나서 우승했다고 입털어서..
의자왕이 기다렸는데 올라오셔야 붙죠?
라며 응수를

감독들이 선수를 데리고 온다면 모르겠는데 그렇지 않은 이상 선수운이란게 존재하긴 하죠.
선수들이 감독운이 있는 것처럼 말이죠.

감독직 시작은,올란도 매직에서
변변한 주전감도 없는 로스터로
플오 경쟁하면서,능력 인정받아 주가 올리고..
이후 T맥 원맨팀 시절까지 매직 감독..

보스턴 감독부터 선수복이 터진..

WR

보스턴 이후부터는 정말 선수복이 터졌죠. 중간에 쉬거나 이런것도 없이 매년 감독하는데 항상 플옵권 전력 이상으로 달리는 환경이 생각보다 많지는 않습니다.

덕장으로서의 이미지가 강해서 선수들한테 호감을 많이 가진것도 이유겠죠. 올랜도시절 감독상수상, 그리고 랍시티 해체후 클리퍼스를 이끈 모습보면 능력도 확실히 좋은편이구요

WR

기본적으로 아주 좋은 감독이라고 생각은 합니다. 파이널에서 인생 타임아웃은 아직도 참 기억에 남네요.

저는 2010년에 선수들 돈 모아서 레이커스 원정 락커룸에 숨겨둔뒤에 6월에 찾아가자 했던 일화가 아직도 기억에 남습니다. 그당시 준우승이긴했지만 동기부여시키는걸로는 감독중 최고인거 같아요

WR

작전타임이나 스피치하는것도 보면 기가 막히죠. 얼마전 노비츠키와 마지막 경기 때도 그랬구요. 포스가 엄청나요. 선수들과 잘 교감하고 선수들을 동기부여시키고 하나로 묶는데는 이만한 감독이 없는거 같습니다.

글쓰신분의 이야기도 공감이 가요
근데 제 생각은 다 감독의 역량 같아요
프론트에서도 감독 믿고 투자하는게 아닐까요
이번에 폴조지 트레이드건도 그렇구요
저도 아들때문에 리버스감독 이미지가 좀
안좋았엇는데 여러가지 에피소드 들어보니
명장같네요

WR

닥 리버스가 명장이라는 것에는 의심의 여지가 없습니다. 아주 좋은 감독이죠.

2천년대 초반 올랜도 맡았을땐 진짜 티맥 빼곤 안습한 로스터였죠. 그래도 꾸준히 플옵은 갔던...보스턴 이후로는 선수복 좋은거 같아요

클리퍼스에서 라인업을 짠건 본인의 역량이 반 이상이죠.

단순히 선수운이 좋은 감독이 아니라 실력으로 선수운도 끌어온 감독입니다.

많은 사람들이 모르는 사실이지만, 벤 월러스를 발굴해 낸게 닥감독이죠.

그 시즌에 무려 대럴 암스트롱을 에이스로 쓰면서 플옵싸움을 해서, 플옵진출에 실패하고도 올해의 감독을 수상 했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건